Microsoft Power Automate

Microsoft Power Automate (ранее Microsoft Flow) – облачный сервис автоматизации рутинных и повторяющихся действий и рабочих процессов, позволяющий создавать быстрые и эффективные инструменты сбора и обработки данных из различных источников. Microsoft Power Automate сервис разработан на основе Microsoft Power Platform и входит в линейку Power сервисов, включающих также PowerAppsPower BI и Power Virtual Agents.

 

Microsoft Power Platform

 

Power Automate позволяет быстро типовые процедуры обмена информацией между приложениями и WEB-службами, ее синхронизацию на локальных и облачных ресурсах, перевод и сохранение в нужном формате и на нужных ресурсах. Эти процессы можно использовать для сбора данных, синхронизации файлов, получения уведомлений и других целей. 

Power Automate поддерживает большую работу с большим (более 300) числом источников данных, включая приложения Office 365, Project OnlinePower BI, Facebook, Google, Dynamics CRM, SQL Server, Azure, Oracle, Dropbox, Slack и другие, и их число постоянно увеличивается.

Power Automate

Основная идея Microsoft Power Automate - потоки (flows), которые связывают события и последовательности действий (такими событиями и последовательностями могут быть службы и приложения) и передают данные между приложениями (как облачными, так и локальными). Потоки могут запускаться автоматически по событию, запускаться вручную нажатием кнопки или запускаться по расписанию. При этом Power Automate включает возможности логического ветвления потоков в зависимости от выполнения условий и выполнения операций над передаваемыми данными. Например, получение письма на заданный адрес может служить признаком запуска определенных процедур в том или ином приложении. При необходимости для разработчиков доступны API.

 

Code Flow

 

Шаблоны

В состав сервиса включено большое количество предварительно разработанных шаблонов для обработки различных приложений и событий, для их применения достаточно заполнить необходимые параметры. Специальный конструктор позволяет пользователям создавать свои собственные шаблоны для использования другими пользователями, а также сохранять созданные потоки в качестве таких шаблонов для повторного использования.

Robotic Process Automation (RPA)

Отдельная опция позволяет автоматизировать рутинные операции работы по вводу/копированию/вставке данных. Редактор позволяет записывать такие последовательности действий и потом запускать их в автоматическом режиме. Эта возможность позволяет, например, автоматизировать ввод данных по заданному алгоритму вводит в 1С или другое приложение и интегрировать созданную последовательность с другими сервисами Microsoft, бизнес-процессами и т.д.

 

Robotic Process Automation

 

«Фотографии любезно предоставлены Сергеем Слукиным»

 



Яндекс.Метрика