Power BI Premium

3 мая 2017 года Microsoft представил Power BI Premium, существенно расширив возможности специалистов и компаний по обработке корпоративных данных. Power BI Premium сочетает функционал Power BI с улучшенной моделью лицензирования, повышающей гибкость доступа и совместной обработки данных. Новый сервис также предлагает дополнительную масштабируемость и повышенную производительность сервиса Power BI.

  • Гибкость лицензирования по мощности. Power BI Premium предлагает большую гибкость в лицензировании, позволяя организациям предоставлять пользователям уровень доступа к Power BI, соответствующий их уникальным потребностям. Например, во многих организациях есть пользователи, не часто создающие BI контент, но испытывающие необходимость в доступе к контенту, созданному для них. Power BI Premium позволяет пользователям Power BI Pro публиковать отчеты в масштабах предприятия и за его пределами, не требуя от читателей отчета наличия пользовательской лицензии.
  • Повышенные масштабируемость и производительность. Организации, использующие Power BI Premium, будут в состоянии настраивать производительность в соответствии с потребностями коллектива, департамента или организации в целом. Новая функция позволяет резервировать определенную мощность сервиса Power BI только для каждой конкретной организации, что будет обеспечиваться выделенными компьютерными ресурсами, полностью управляемыми Microsoft. Организации могу либо предоставить выделенную для них мощность для всех своих сотрудников в масштабах организации, или предоставить эти ресурсы только определенным группам сотрудников, основываясь на числе входящих в них людей, требуемых ресурсах или других факторах и масштабировать используемую мощность по мере изменения требований. Для помощи заказчикам в выборе необходимой мощности компания Microsoft разработала специальный онлайн-калькулятор.
  • Приложения Power BI. В новой версии пакеты содержимого (content packs) заменены на приложения Power BI (Power BI apps) с целью облегчения доступа пользователей к корпоративным данным в масштабе предприятия. Приложения Power BI предлагают упрощенный доступ определенных людей, групп или всей организации к отчетам и информационным панелям (dashboards). Пользователи могут легко установить эти приложения, использующие общий, автоматически обновляемый контент и подключаться к ним.
  • Расширенные возможности для работы вне облака Microsoft. Сервис Power BI Premium теперь включает возможность сохранять данные бизнес аналитики с помощью Power BI Report Server. Power BI Report Server – устанавливаемый вне облака Microsoft сервер, позволяющий выполнять размещение отчетов Power BI, как интерактивных, так и традиционных, и предоставлять к ним полный доступ для всех сотрудников в пределах корпоративной сети. Организации могут работать с Power BI в облаке или хранить отчеты вне облака Microsoft внутри своей локальной сети на Power BI Report Server.

Power BI Premium

Power BI Report Server создан на основе проверенной технологии SQL Server Reporting Services и включает все возможности Reporting Services, включая операционные отчеты (RDL).

  • Встраиваемая аналитика. В Power BI Premium также обновлен механизм встраивания контента в приложения, создаваемые пользователями, партнерами и широким сообществом разработчиков. В рамках нового сервиса Power BI Embedded объединен с Power BI и имеет один API, общий набор возможностей и доступ к новейшим функциям. Все желающие встроить Power BI в свои приложения могут начать с Power BI Desktop и двигаться к развертыванию Power BI Premium.

 

Получить более подробную информацию вы можете по телефонам +7 (495) 788-74-14 или напишите нам на электронную почту 



Яндекс.Метрика