Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection

Сервис Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) разработан для дополнительной защиты почтовых систем Exchange Online от сложных, неизвестных и необычных угроз, а также может использоваться для проверки трафика локальных (on-premise) серверов Microsoft Exchange и других почтовых систем, как on-premise, так и облачных. Сервис ATP хорошо дополняет Microsoft Exchange Online Protection, сервис проверки почтового трафика на вирусы и спам, обеспечивая защиту от только что появившихся, еще неизвестных в антивирусных лабораториях угроз (угроз «нулевого дня») и фишинга и помогая повысить общий уровень защиты корпоративной информации.

Во время эпидемий вирусов-шифровальщиков в 2017 году Office 365 Advanced Threat Protection обнаружил и заблокировал все попытки вирусов проникнуть в сеть через почтовые сообщения, включавшие ссылку на зараженный сайт/файл или зараженное вложение. 

В 2019 году Microsoft расширила возможности Office 365 Advanced Threat Protection, добавив проверку файлов, загружаемых пользователями в TeamsSharePoint Online и OneDrive for Business, на наличие подозрительных ссылок, которые могут вести на фишинговые сайты и сайты с загружаемым malware кодом, а также на наличие вредоносного кода. Обычные антивирусы не контролируют безопасность ссылок на сайты в получаемых письмах или файлах и могут не обнаружить только что появившиеся malware приложения, отсутствующие в их базах сигнатур (угрозы нулевого дня). В отличие от них Office 365 Advanced Threat Protection проверяет безопасность ссылок, теперь – и ссылок в загружаемых пользователями файлов. Кроме того, теперь Office 365 Advanced Threat Protection проверяет наличие вредоносного исполняемого кода не только в вложениях к письмам, но в загружаемых файлах, проверяя наличие и безопасность кода внутри таких файлов.

Ключевые преимущества Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection:

  • Safe Attachments. Система контроля подозрительных вложений, в том числе снабженных неизвестными подписями, и обеспечения защиты от еще неизвестных вирусов и вредоносных программ (malware). Содержимое вложения запускается в реальном времени в защищенной среде («песочнице»), в случае любых подозрительных или неправомерных действий письмо блокируется.
  • Safe Links, контроль ссылок в теле сообщения. При нажатии на ссылку в режиме реального времени проверяется ее безопасность, одновременно URL-адреса перезаписываются таким образом, чтобы путь к ним проходил через Office 365. Если ссылка признана небезопасной, пользователь получает предупреждение с просьбой воздержаться от посещения сайта или уведомление о том, что сайт заблокирован. Возможны блокировка определенных URL, конфигурирование политик для определенных пользователей и т.д. В отчеты для администраторов заносятся все действия пользователей и нажатые ими ссылки.
  • Анализ производимых атак и выявляемых угроз. Трассировка сообщений позволяет выявлять сообщения, заблокированные из-за неизвестных вирусов или вредоносных программ, а трассировка URL-адресов позволяет определять в сообщениях отдельные вредоносные ссылки, по которым пытались перейти пользователи.
  • Дополнительная проверка документов форматов Microsoft Office. При работе с приложением Office 365 ProPlus (подписка на устанавливаемый локально набор офисных приложений Office Pro для корпоративных пользователей, входит в планы Microsoft Office 365 E) Office 365 Advanced Threat Protection производит постоянную проверку всех документов, открываемых с помощью Office 365 Pro Plus, на фишинговые ссылки и вирусы. Таким образом, обеспечивается защита от проникновения вирусов и зловредных приложений для файлов, полученных через флешку, мессенджер и т.д.
  • Сеть центров обработки данных с глобальной балансировкой нагрузки для обеспечения бесперебойной работы в течение 99,999 % времени. Телефонная поддержка 24х7х365.
  • Повышение уровня безопасности и снижение нагрузки на почтовые серверы за счет предварительной фильтрации входящей почты на вредоносные приложения и подозрительные ссылки.
  • Экономия финансовых и ИТ-ресурсов за счет отказа от покупки, развертывания и обслуживания аналогичной системы локальной конфигурации. Сервис полностью настроен и готов к работе с момента приобретения подписки, все используемые программные продукты постоянно обновляются и всегда доступны в самой последней версии.

Варианты поставки:

Функция

Advanced Threat Protection Plan 1

Advanced Threat Protection Plan 2

Конфигурация, защита и обнаружение

   

Безопасные вложения

Да

Да

Безопасные ссылки

Да

Да

Политики защиты от фишинга

Да

Да

Проверка файлов для SharePoint, OneDrive и Microsoft Teams

Да

Да

Безопасные вложения в Teams

Да

Да

Безопасные ссылки в Teams

Нет

Нет

Отчеты в режиме реального времени

Да

Да

Автоматизация, исследование, исправление и образование

   

Журналы учета угроз Threat Trackers. Набор виджетов и представлений, предлагающих информацию о различных киберугрозах, способных повредить вашей организации – например, об происходящих сейчас и обнаруженных ранее атаках вирусов и вредоносного ПО. Также доступны оповещения о рисках и угрозах, о  которых важно знать с точки зрения Microsoft.

Нет

Да

Explorer (real-time detection). Отчеты о вредоносном ПО, обнаруженном средствами Office 365; просмотр данных о фишинговых сайтах; запуск автоматизированного расследования инцидентов; изучение вредоносных писем

Нет

Да

Автоматизированное реагирование на инциденты

Нет

Да

Attack Simulator. Позволяет авторизованным пользователям запускать сценарии с реалистичными атаками. Доступны имитации различных видов атак, включая атаки с отображаемым именем целевого фишинга (spear-phishing), атаки с перебором часто используемых ненадежных паролей для большого числа учетных записей (a password-spray attack),

и атаки с взломом отдельных учетных записей перебором всех возможных вариантов ключа (brute force attack).

Нет

Да

 

 

service architecture

filter setup

Control links

 

Tracing URLS

Сообщение о проверке ссылки в письме

ATP scan picture 1

 

Получить более подробную информацию вы можете по телефонам +7 (495) 788-74-14 или напишите нам на электронную почту 



Яндекс.Метрика