Автоматизация научной деятельности

Научно-Исследовательский Финансовый Институт Министерства Финансов Российской Федерации обратился с запросом на разработку специализированной системы управления научно-исследовательской деятельностью института и организации системы коллективной работы сотрудников с общими источниками данных. В процессе работы круг решаемых задач расширился в сторону разработки системы KPI показателей как для научно-исследовательских проектов,  выполняемых подразделениями Института, так и для оценки эффективности работы научно-исследовательских центров, организованных в рамках Института, в целом. В качестве платформы разработки необходимой информационной системы был выбран сервер Microsoft SharePoint 2013 Enterprise.

 Созданная в результате информационная система эффективно сочетает возможности SharePoint-портала по хранению общих информационных материалов и их совместной обработки сотрудниками Института с специализированными функциями, рассчитанными на повышение эффективности научной деятельности Института, среди которых составление общих и индивидуальных рабочих планов и контроль их выполнения, ведение архива научных публикаций и подготовка материалов для ведомственного издания, автоматизация составления отчетов о проделанной работе и возможность доступа к результатам исследований через Internet.

 Основной функционал системы включает в себя следующие возможности:

  1. Расчет KPI (показатель эффективности) проводимых научно-исследовательских работ (по темам) и работы научных центров и контроль их достижения.
  2. Составление и контроль выполнения календарного плана НИР в целом и по сотрудникам.
  3. Контроль работы НИФИ по обеспечению востребованности результатов деятельности НИФИ для Министерства Финансов.
  4. Контроль работы НИФИ по формированию экспертного сообщества.
  5. Контроль работы НИФИ по увеличению  числа публикаций сотрудников НИФИ и повышению уровня цитируемости.
  6. Ввод в эксплуатацию системы согласования внутренних документов (отчетов) НИФИ.
  7. Разработка внутрикорпоративного портала НИФИ (Форум, Страницы сотрудников, Ученый совет, Финансовый журнал и т.д.).
  8. Планирование и контроль исполнения НИР - дорожная карта НИР. План мероприятий, публикаций, встреч, контроль сроков выполнения ключевых событий.
  9. Управление АУП: постановка задач между подразделениями, согласование и контроль исполнения.
  10. Контроль научной деятельности: автоматизация работ сотрудников как в разрезе научных центров, так и НИРов.
  11. Управление портфелем проектов (НИР).
  12. Автоматизация рабочих процессов – направление заявок в ИТ-отдел,  бронирование переговорных, согласование редактируемых документов

 

 



Яндекс.Метрика