Как организовать эффективную удаленную работу? Советы экспертов

Настройте свое рабочее пространство

Найдите подходящее место в вашем доме, где вы сможете сосредоточиться. Постарайтесь, чтобы на заднем фоне не было ничего отвлекающего внимание, если это невозможно - используйте во время общения режим размытия фона в Microsoft Teams.

Убедитесь, что в комнате достаточно естественного света и свежего воздуха. По возможности добавьте больше растений или цветов, предметов из натуральных материалов, если есть домашние животные – пусть будут поблизости. Все это, согласно исследованиям, существенно снижает уровень стресса и повышает продуктивность и способность фокусироваться.

Общайтесь часто

Ваш ритм удаленной работы может отличаться от работы в офисе. Например, вы можете совмещать работу и дела по дому. Сообщите свое расписание вашим коллегам, чтобы они знали, когда могут связываться с вами. Составьте план на каждый день с четкими целями и заложите время на выполнение каждой из них. Например, в конце каждого дня можно составлять список дел на следующий, разбивать каждую задачу на конкретные шаги и выделять время на каждый шаг. Самые сложные или неприятные пункты лучше начинать выполнять первыми.

Поддерживайте разумный баланс работы и отдыха

Без привычных границ рабочего дня, таких, как приход и уход с работы, отключиться от дел может быть непростой задачей. Обязательно делайте перерывы, избегайте обезвоживания и найдите возможность расслабиться в конце дня.

Больше двигайтесь

В течение рабочего дня мы должны постоянно двигаться, чтобы снижать негативный эффект от длительного сидения и избегать психологической усталости. Это касается работы и в офисе, и дома. Выделите для себя оптимальные способы сохранения подвижности с учетом обстановки.

  • Если есть возможность работать стоя, обязательно ее используйте, сначала короткими отрезками, затем повышая длительность с шагом в 15 мин.
  • Прогуливайтесь по квартире во время звонков по телефону.
  • Наличие дома эргономичного кресла будет существенным плюсом (о признаках эргономичного кресла можно почитать здесь).

Максимально используйте онлайн-встречи

При планировании всех собраний добавляйте возможность онлайн-подключения удаленных и мобильных сотрудников. Старайтесь использовать видеокамеры, чтобы вся ваша команда могла общаться лицом к лицу и чувствовала себя одним целым.

  • По возможности используйте видеочаты, чтобы встречи казались более личными и чтобы видеть мимику и язык тела собеседника – это способствует более эффективной коммуникации.
  • Для командной работы используйте групповые чаты, чтобы оставаться со всеми на связи и получать максимально быструю реакцию.
  • Закладывайте время перед встречей на подключение, проверку звука и знакомство с платформой, если она для вас новая.

Будьте внимательны и содержательны

При большом числе участников собрания им может быть трудно обмениваться мнениями. Часто делайте паузы, чтобы выделить время для вопросов, и напомните участникам, что они могут использовать окно чата, чтобы поделиться своими мыслями.

Записывайте ваши встречи

Когда вы начинаете собрание, нажмите кнопку «Запись». Сотрудники, пропустившие встречу, смогут посмотреть запись позже или найти нужную им информацию в стенограмме встречи.

Разговоры в коридоре

Больше всего при удаленной работе людям не хватает небольшого общения «ни о чем» при встречах в офисном коридоре или на кухне в очереди к кофеварке. Старайтесь это восполнить внимательностью и регулярным общением с коллегами. Используйте чат как виртуальную кухню и поставьте себе напоминание о необходимости регулярно общаться с сотрудниками.

Поддерживайте чувство локтя

Работая удаленно, трудно ощущать себя частью команды. Создавайте возможности для регулярных виртуальных встреч всех сотрудников, будь то большие мозговые штурмы с использованием Microsoft Whiteboard или просто ежедневное общение за виртуальным кофе.

Укрепляйте команду

Используйте Microsoft Teams, чтобы поощрить полезные шаги и инициативы сотрудников и укрепить командный дух. Проведение фотоконкурса или одобрение выдвинутых идей - отличный способ помочь команде оставаться позитивной, мотивированной и энергичной.



Яндекс.Метрика