Очистка и консолидация разнородных данных

Мы предлагаем услуги по подготовке, консолидации, очистке и аналитической обработке данных, используемых в корпоративных информационных системах. Любая компания, которая использует бизнес-аналитику, должна собирать, очищать, дополнять и консолидировать получаемые из различных информационных источников данные, чтобы обеспечить достоверность отчетов, создаваемых по этим данным.

Этот процесс, получивший название ETL (ExtractionTransformationLoading), состоит из нескольких  этапов:

1) Extraction. Регулярное извлечение данных из большого числа разнородных файлов с отчетами в различных форматах (например, данные о продажах от торговых сетей, через которые компания изготовитель бытовой техники продает свои товары).

2) Transformation. Данные, получаемые из отчетов, в процессе загрузки очищаются от мусора и дополняются данными из справочников.

3) Loading. Готовые данные могут быть выгружены в файлы Excel для предварительного анализа или загружены в базу данных корпоративной информационной системы.

Мы выполняем работы по автоматизации всех этапов ETL процесса, при необходимости – выполняем преобразование данных:

  • из текста и таблиц в pdf формате в текст и таблицы Excel, Word;
  • из текстовых, Word и Excel файлов в таблицы SQL сервера;

Мы также можем консолидировать информацию из нескольких таблиц Word, Excel; разработать ETL процесс на базе Microsoft SQL Server Integration Services (SSIS); разработать аналитические отчеты на базе Microsoft SQL Analysis Services.



Яндекс.Метрика