Content Matrix

Быстрая реорганизация SharePoint и миграция на последнюю версию SharePoint

Занимаетесь ли вы миграцией данных в Microsoft Office 365, обновляете ли свой SharePoint до последней версии или просто проводите реорганизацию контента на SharePoint-портале, Metalogix Content Matrix предлагает удобный, легкий в использовании набор инструментов перемещения хранимых на портале данных. Пользовательский интерфейс, выполненный в привычном стиле «copy-paste», позволяет быстро переносить сайты, библиотеки, списки, веб-части и права между серверами, с сохранением метаданных и версий документов. При этом непосредственно во время переноса возможны реорганизация и изменение шаблонов сайтов, списков и библиотек. Глубокая интеграция с PowerShell позволяет администраторам активно использовать скрипты и автоматизировать процессы миграции и управления контентом. Применение методик и API, полностью поддерживаемых Microsoft, гарантирует 100% совместимость продуктов Metalogix с технологиями Microsoft.

Metalogix Content Matrix

Ключевые возможности

  • Прямая миграция на последнюю версию SharePoint Server или Office 365 из предыдущих версий SharePoint. Инструменты Microsoft предлагают ограниченную поддержку для миграции с SharePoint 2010 и не поддерживают миграцию с SharePoint 2003 и 2007. Content Matrix позволяет обойти эти ограничения, предлагая полную миграцию на последнюю версию SharePoint Server или Office 365 из предыдущих версий SharePoint Server.

  • Перенос в SharePoint данных из общих папок и других источников. Система обеспечивает быструю и полную миграцию из разделяемых файловых папок, веб-сайтов, блогов и вики, общих папок Microsoft Exchange, PST-файлов и хранилищ eRoom; при этом в SharePoint переносятся сами данные, файлы, ассоциированные метаданные и другие атрибуты (например, права или информационная структура).

Metalogix Content Matrix 2

Ключевые преимущества

  • Высокая производительность. Content Matrix 6 реализует один из самых эффективных алгоритмов миграции данных, при использовании совместно с Metalogix StoragePoint скорость переноса данных может достигать 125 ГБ в час. Операции миграции могут быть разбиты на несколько задач, которые могут выполняться одновременно, что ведет к дополнительному сокращению времени миграции. Опция инкрементальной миграции позволяет исключить из миграции настройки и данные, которые уже были перенесены. Продукт максимально полно использует возможности оборудования, позволяя повышать производительность работы по мере добавления аппаратных ресурсов.
  • Миграция в Office 365 и Office 365 Dedicated. Content Matrix 6 поддерживает миграцию как в облачную, так в локальную реализацию SharePoint, это наиболее простой и удобный способ организовать двусторонний перенос нужного контента между локально установленным SharePoint и Office 365. Content Matrix 6 - единственный продукт, одобренный Microsoft для миграции SharePoint в Office 365 и Office 365 Dedicated.
  • Удобство управления. Визуальный интерфейс позволяет пользователям и администраторам перемещать свои данные на уровнях объекта, списка, сайта или коллекции сайтов с сохранением прав, версий, представлений и метаданных. В процессе миграции возможно применение к структуре сайта новых шаблонов SharePoint; реорганизация структуры сайтов, разделение сайтов и коллекции сайтов на различные группы и изменение шаблона сайтов (например, конвертация вики 2007 в SharePoint 2013). Помимо контента могут переноситься структура сайта, права доступа и рабочие процессы, как стандартные (out-of-box), так и созданные с помощью SharePoint, SharePoint Designer или Nintex.
  • Богатые возможности. Продукт не требует установки на сервер каких-либо компонент, он напрямую подключается к исходной и целевой системам и позволяет проводить анализ структуры исходного сайта и задавать параметры его переноса, выполнять поиск контента по различным критериям и строить отчеты по числу файлов, типам файлом или метаданным в разделяемых файловых папках.
  • Гладкая, незаметная миграция. Продукт позволяет переносить данные постепенно - по сайтам, спискам, библиотекам или департаментам. Администраторы и владельцы контента могут явно задавать переносимые данные и наилучшее время миграции.
  • Управление структурой SharePoint-порталов. Существующая структура сайтов и cписков требует постоянного внимания. Проекты изменяются, департаменты реорганизуются, бизнес-задачи развиваются. Content Matrix 6 позволяет поддерживать и обновлять структуру сайтов SharePoint в соответствии с задачами бизнеса, разделять или сливать сайты и коллекции сайтов и реорганизовывать структуру SharePoint-ферм.
  • Сравнение данных. Дифференциальные отчеты облегчают сравнение данных между различными SharePoint-порталами. Возможно сравнение контента разных сайтов (сайтов разработки и QA или рабочего сайта и его версии в архиве), с наглядным представлением добавленных, измененных или удаленных элементов.
  • Сохранение совместимости приложений. Миграция выполняется только через SharePoint API, поддерживаемые Microsoft. При миграции полностью исключены прямые, не поддерживаемые Microsoft обращения к базе данных SharePoint.
  • Распределение нагрузки. Хорошо продуманная архитектура безопасности Content Matrix позволяет всем категориям пользователей (администраторы, консультанты, владельцы контента) мигрировать и управлять своими данными. Менеджер проекта миграции может делегировать задачи и распределить работу в пределах организации, назначив отдельные этапы миграции как отдельным департаментам, так и индивидуальным владельцам контента. В результате снижается нагрузка на ИТ- персонал и ускоряется принятие решений по реорганизации контента. Использование для чтения и записи только поддерживаемых SharePoint API обеспечивает безопасность и надежность хранения данных.
  • Поддержка сложных сценариев миграции с помощью скриптов PowerShell. PowerShell позволяет автоматизировать процесс миграции в случае нестандартных и сложных сценариев.

 

Дополнительная информация доступна по адресу

https://www.quest.com/products/metalogix-content-matrix/



Яндекс.Метрика