Лицензирование ПО Microsoft для государственных учреждений

Microsoft предлагает широкий выбор вариантов приобретения лицензий для государственных и муниципальных организаций. В зависимости от потребностей на ПО, внутренних процедур выделения средств и способов приобретения могут быть использованы, например, лицензии, купленные по корпоративным программам в рассрочку (Open Value или Enterprise Agreement) или по подписке (Open Value Subscription, Enterprise Agreement Subscription), а также коробочные лицензии, либо OEM-версии ПО, предустановленные на новые ПК или сопровождающие поставку серверных продуктов. В каждом из этих вариантов есть свои отличительные черты и особенности, и используются они на равных условиях государственными учреждениями и коммерческими организациями. Программы корпоративного лицензирования являются наиболее выгодным способом приобретения ПО.

Государственные и муниципальные организации, имеющие от 5 ПК до 250 ПК, могут воспользоваться программой Open для государственных организаций, выбрав наиболее подходящий способ приобретения и соответствующий ему тип лицензионного соглашения. Для более крупных организаций (от 250 ПК) подойдет программа Enterprise для государственных организаций.

Полный список требований к заказчикам, участвующим в программах лицензирования для государственных и муниципальных организаций

Другие способы приобретения продуктов Microsoft

Помимо программ корпоративного лицензирования государственные организации также могут приобрести программное обеспечения следующими способами:

  1. Приобрести уже предустановленное на ПК или сервер ПО, т.е. лицензию ОЕМ.
  2. Купить коробочную версию продукта, т.е. лицензию FPP.
  3. Приобрести онлайн-сервисы, заключив соглашение Microsoft Online Services Agreement (MOSA).
  4. В рамках легализации приобрести Windows через соглашение легализации GGWA.

Помните, что если организация приобретает более 5 лицензий, программы корпоративного лицензирования в этом случае будут наиболее экономически выгодными для организации за счет скидок за объем покупки, а также дополнительных сервисов и преимуществ Software Assurance.



Яндекс.Метрика