Eset

Компания ESET, специализирующаяся на разработке решений информационной безопасности была основана в 1992 году, штаб-квартира компании находится в Словакии. Компания расшифровывает свое название как Essential Security against Evolving Threats (Серьезная защита от развивающихся угроз). Компания одной из первых начала применять в своих решениях эвристические методы для обнаружения угроз нулевого дня (опасных программ, еще неизвестных специалистам по информационной безопасности). Общее число пользователей ESET превышает 110 миллионов. Свою долю на российском рынке компания оценивает в 30%. Для быстрой реакции на угрозы и лучшей поддержки российских пользователей, компания на территории России имеет собственный Центр вирусных исследований и аналитики.

Для борьбы с неизвестными угрозами, включая программы-шифраторы, в продуктах для рабочих станций (ESET Endpoint Security) и почтовых серверов (ESET Mail Security) используется «песочница» на основе технологий машинного обучения ESET Dynamic Threat Defense, что позволяет распознавать угрозы нулевого дня и шифраторы до того, как они проникнут в корпоративную сеть.

Для централизованного управления безопасностью используется консоль ESET SecurityManagement Center (ранее - ESET Remote Administrator), позволяющая управлять всеми системами ESETвключая ESET Dynamic Threat Defense (настройка групповых политик безопасности, создание отчетов и алертов, обзор оборудования и ПО в сети).  

В новом поколении корпоративных продуктов добавлены технологии:

  • «Защита от программ-вымогателей» (контроль процессов и приложений с помощью поведенческого анализа).
  • «Сканер UEFI» (контроль целостности прошивки и блокирование попыток модификации).
  • «Защита от ботнетов» (контроль сетевой активности и обнаружение вредоносных программ за счет анализа сетевых коммуникационных моделей и протоколов).

Продукты:

 



Яндекс.Метрика