ABBYY

Компания ABBYY (до 1997 года называлась BIT Software) была основана в августе 1989 года, когда российский рынок программного обеспечения только зарождался. Выпуская качественные, отвечающие нуждам потребителей программы, ABBYY вместе с другими производителями формировала новый рынок в России, и сегодня занимает лидирующие позиции в своей области. Разработки компании ABBYY ведутся в 2 направлениях: оптическое распознавание текстов и форм и прикладная лингвистика.

Наиболее известные программные продукты ABBYY - система распознавания документов ABBYY FineReader, система ввода данных в электронные формы ABBYY FormReader, система ввода платежных документов ABBYY FineReader Bank и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. Для продажи также доступен встраиваемые модель FineReader Engine. В 2007 году компания выпустила ABBYY Recognition Server, предназначенный для распознавания документов и PDF-файлов и новую версию FlexiCapture, позволяющую разработчикам встраивать технологию ввода электронных форм в их приложения.

В мае 2009 года ABBYY объявила о выпуске программного продукта ABBYY PDF Transformer 3.0, предназначенного для преобразования PDF-файлов в форматы Microsoft Word, Microsoft Excel, HTML и TXT, а в ноябре представила новый продукт для профессиональных переводчиков ABBYY Aligner.



Яндекс.Метрика