VMware

Программные продукты компании VMware позволяют создавать независимые от оборудования виртуальные машины, виртуализировать ресурсы сервера и выполнять множество приложений в различных операционных системах, одновременно работающих на серверах. Применение виртуальных машин обеспечивает большую производительность, повышенную надежность и лучшую эффективность работы системы. Все компоненты системы виртуализации спроектированы специально для выполнения критически важных вычислений.

Основные преимущества применения программных продуктов VMware:

  • Объединение серверов. Множество различных операционных систем одновременно работают независимо друг от друга на одном сервере. В итоге увеличивается эффективность использования ресурсов и снижается стоимость владения.
  • Сокращение расходов. Преобразование физических серверов с частичной или неполной загрузкой в виртуальные и уменьшение количества физических серверов ведет к сокращению энергопотребления и тепловыделения. Это позволяет уменьшить расходы на поддержание работоспособности физических серверов, упростить контроль над ними и повысить полезную нагрузку.
  • Повышение надежности и быстрое восстановление работоспособности. Создав множество изолированных VMware виртуальных машин с индивидуальными операционными системами, можно добиться уровня высоконадежной комплексной системы за часть ее стоимости, снизив риск сбоев в работе.
  • Быстрая установка систем. Конфигурация виртуальных серверов может централизованно храниться и быть быстро использована во время установки на новое оборудование. С помощью инструментов VMware можно безопасно распределять физические ресурсы в зависимости от требований виртуальных серверов.
  • Гибкость решений. На виртуальной машине может работать множество различных операционных систем, поддерживающих различные службы.
  • Лучшее управление системой. Динамическое распределение нагрузки делает возможным обслуживание оборудования без простоев в работе серверов.


Яндекс.Метрика