Quest Access Manager

Quest Access Manager – система управления правами доступа пользователей к корпоративным информационным ресурсам за счет организации взаимосвязи между системой безопасности AD и механизмами контроля доступа к файловым ресурсам (каталогам, файлам, разделяемым объектам). Продукт обеспечивает эффективное управление доступом пользователей и надежное принуждение к выполнению политик безопасности, предлагая полную информацию о файлах, каталогах, общих ресурсах и других объектах, доступных пользователям или группам в пределах корпоративной сети. Наглядное отображение ситуации в  реальном времени и жесткий контроль прав доступа непосредственно из консоли позволяют гарантировать выполнение политик и стандартов безопасности, управлять операционными расходами и полностью регулировать доступ пользователей.

Основные возможности:

  • Управление доступом. Продукт упрощает управление доступом к приложениям и данным в масштабах всего предприятия. Как только ресурс становится доступным для обращения, система управления позволяет отслеживать все изменения назначенных администратором прав доступа к этому ресурсу, гарантируя надежность и безопасность работы.
  • Карта безопасности. Продукт составляет и поддерживает в актуальном состоянии список объектов всей корпоративной сети, доступ к которым разрешен пользователю. Создаваемая карта в реальном времени отображает информацию о настройках безопасности и дает полную картину использования групп в организации. Access Manager не оказывает влияния на загрузку сети и не требует явного указания серверов или приложений, доступ к которым требуется контролировать. После установки продукта агенты безопасности автоматически собирают информацию по всей сети, пересылая данные на центральную консоль.
  • Принудительное применение политик доступа. Помимо визуального отображения действующих прав доступа, продукт позволяет принудительно применять политики доступа и твердо придерживаться рекомендаций Microsoft Best Practice по управлению ресурсами, безопасностью и администрированием прав доступа. Применение строгих политик блокирует непреднамеренные и опасные изменения и исключает возможность манипуляций пользователей с правами доступа.
  • Контроль доступа к данным. Постоянный мониторинг  доступа к  данным (кто, когда, как часто), анализ статистики обращений для архивирования и удаления неиспользуемых данных. Интеллектуальные отчеты для бизнеса указывают, контролирует и работает с данными, кому они принадлежат или могут принадлежать.


Яндекс.Метрика