Xerox





В 2013 году первому ксерографическому изображению исполняется 75 лет! А все началось с того, что Честер Карлсон, с большим трудом получив работу в Патентном отделе Нью-Йоркской электронной фирмы, столкнулся с необходимостью делать огромное количество копий документов, чертежей и рукописей вручную. Желание каким-либо образом автоматизировать этот процесс навело его на мысль о создании машины, которая могла бы изготавливать копии одним нажатием кнопки. Так родилась идея, которая была практически реализована в скромном номере гостиницы "Астория" на Лонг-Айленде в виде не очень четкого, не очень ровного оттиска, на котором тем не менее можно прочесть: "10.-22.-38 ASTORIA". 

Осознавая потенциальные возможности своего открытия, Честер Карлсон запатентовал изобретение в ноябре 1940 года. Позднее, когда промышленно-исследовательская ассоциация, известная как Институт "Баттелл Мемориал", взялась за дальнейшую разработку изобретения Карлсона, пришел первый реальный успех. В 1948 году впервые появляется термин "ксерография" (от слов "ксерос" - сухой и "графос" - писать, то есть писать сухим способом), а слово "Xerox" стало торговой маркой целого семейства копировальных аппаратов и названием всемирно известной корпорации. Первая ксерографическая копировальная машина была выпущена в 1948 году, и теперь компания, создавшая целую индустрию, идет от успеха к успеху. 

Сегодня корпорация Xerox занимается разработкой, производством и внедрением как персонального офисного оборудования, так и многофункциональных инженерных систем, основанных на цифровой технологии. Главный акцент в деятельности Xerox и ее исследовательских центров всегда делается на создание систем, приспособленных к естественным человеческим приемам работы. В активе компании - такие разработки, как первый в мире лазерный принтер; графический оконный интерфейс, приспособленный для работы с "мышью"; базовые экранные изображения; идея выпадающих меню и локальная сеть Ethernet. Предложение разнообразнейших решений, возможность комбинации различных продуктов в единые технологические цепочки, объединение и, наоборот, разделение функций, - все это делает Xerox лидером в области оптимизации труда как небольших рабочих групп, так и целых организаций. 

Как партнер компании Xerox, мы предлагаем нашим клиентам полный спектр новейших решений, предлагаемых корпорацией Xerox, однако особое внимание уделяем 2 направлениям - копировальным аппаратам, сделавшим имя Xerox синонимом процесса тиражирования документов, в первую очередь - мощным цифровым копирам нового поколения, и быстроразвивающемуся семейству принтеров, реализующему самые передовые технологии печати при удивительно низких ценах. 

Наша компания  также предоставляет сервисные услуги по обслуживанию офисной техники Xerox.



Яндекс.Метрика