Cisco





Компания Cisco - одна из самых быстроразвивающихся корпораций Силиконовой долины, получила известность благодаря своим продуктам для создания корпоративных сетей и работы в Internet, включающим, в частности, популярное семейство Cisco Catalyst. Компания специализируется на выпуске мощных надежных систем и устройств, позволяющих строить распределенные сети и вести глобальную обработку данных в реальном времени. Cisco постоянно совершенствует выпускаемую продукцию, способствуя переходу заказчиков к использованию новейших технологий, в частности - к применению сверхскоростных сетевых устройств стандарта Gigabit Ethernet.

Новые платформы маршрутизации и услуги защиты сетевых ресурсов призваны повысить уровень безопасности и производительности систем заказчиков, что в конечном итоге способствует развитию бизнеса компании. Защита сетевых ресурсов становится прозрачным, масштабируемым и управляемым компонентом любой корпоративной инфраструктуры. Помимо базовых принципов построения безопасной сети, известных под названием SAFE Blueprint, Cisco предлагает заказчикам самые современные методы многоуровневой защиты критически важных бизнес-процессов от внутренних и внешних угроз.

Cisco предлагает несколько платформ маршрутизации и услуг безопасности для компаний любого размера - от крупных корпораций до малых и домашних офисов. К числу этих платформ относятся новые модели безопасных широкополосных маршрутизаторов, которые позволяют малым офисам и мобильным сотрудникам пользоваться самыми современными IP-услугами корпоративного класса, включая услуги защиты данных, голоса и видео.

Специальные модули аппаратного ускорения для виртуальных частных сетей (VPN) для маршрутизаторов Cisco повышают производительность VPN в удаленных офисах компании, существенно сокращая нагрузку на центральные процессоры. В результате заказчики получают десятикратный рост производительности IP VPN с передачей голоса и видео при работе с удаленными офисами. Эти модули также поддерживают новый стандарт шифрования AES (Advanced Encryption Standard) с аппаратным ускорением. Все перечисленные решения работают под управлением операционной системы Cisco IOS. Функциональность Cisco IOS постоянно дополняется новыми функциями интеграции и безопасности для поддержки конвергентных сетей для передачи данных, голоса и видео.

Новые версии Cisco IOS поддерживают более высокий уровень качества услуг (QoS), надежности, масштабируемости и шифрования для виртуальных частных сетей (VPN), а также упрощают развертывание сетей и их администрирование. Новые функции межсетевого экрана (Inline Stateful Firewall) и распознавания атак (Intrusion Detection), встроенные в операционную систему Cisco IOS, помогают повысить производительность, совершенствовать передачу голоса и видео поверх IP (с использованием протоколов Session Initiation Protocol (SIP) и Cisco Skinny Client Control Protocol). В Cisco IOS постоянно добавляются новые сигнатуры хакерских атак и новые функции аутентификации, что делает ее превосходной основой для построений безопасных интегрированных сетей в компаниях любого размера.

Сетевые услуги Cisco с идентификацией (Identity Based Networking Services - IBNS) представляют собой интегрированное решение, в состав которого входит несколько продуктов Cisco, обеспечивающих аутентификацию, контроль доступа и соблюдение установленных для пользователей правил (user policies) в интересах защиты сетевых соединений и ресурсов. Предлагая предприятиям безопасную структуру IBNS для управления мобильностью пользователей и сокращения затрат, связанных с доступом к сетевым ресурсам, Cisco позволяет им повысить производительность труда и сократить текущие расходы.

Решение Cisco IBNS дает целый ряд преимуществ: интеллектуальные возможности для более гибкой и мобильной работы с группами пользователей, сочетание аутентификации, контроля доступа и пользовательских правил (user policies) для защиты сетевых соединений и ресурсов, а также повышение безопасности и гибкости доступа к беспроводным и проводным сетям, которое позволяет предприятиям быстро создавать межфункциональные и проектные группы, предоставлять безопасный доступ партнерам и легче создавать безопасные сетевые соединения для переговорных комнат и конференц-залов.

Новые маршрутизаторы Cisco и операционная система Cisco IOS поддерживают интегрированную сетевую безопасность. Интеграция IP-услуг, а также функций маршрутизации и безопасности позволяет компаниям создавать надежную основу для дальнейшего развития своих приложений и услуг. Заказчики должны защищать критически важные данные и системы и в то же время делать их доступными для пользования. Чтобы разрешить это противоречие, Cisco разработала целый ряд новых платформ маршрутизации и доработала программные средства, предназначенные для поддержки безопасных IP-услуг.

Платформы маршрутизации Cisco поддерживают новые современные услуги безопасности, реализованные на уровне операционной системы Cisco IOS, интегрированные с услугами IP-сетей и позволяющие передавать по виртуальным частным сетям голос и видео с операторским качеством. К числу таких услуг относятся: расширенная функциональность QoS, современные функции маршрутизации по требованию (on-demand meshing) и аварийный подхват IPSec с учётом состояний. Всё это позволяет повышать надежность голосовой связи по каналам VPN. Дополнительные услуги Cisco IOS для протокола IPSec включают интегрированную поддержку шифрования по стандарту AES (Advanced Encryption Standard) и прозрачность трансляции сетевых адресов (Network Address Translation - NAT), что повышает возможности межсетевого взаимодействия.

Новые услуги, интегрированные в операционную систему Cisco IOS, включая межсетевой экран, средства обнаружения атак (IDS), поддержку шифрования AES, поддержку динамических многоточечных виртуальных частных сетей (VPN), прозрачность трансляции сетевых адресов (NAT), аварийный подхват IPSec с учетом состояний и расширенную поддержку QoS, доступны на маршрутизаторах всех серий.



Яндекс.Метрика