Серверы HP ProLiant Gen8





В мае 2012 года компания HP представила новую линейку серверов HP ProLiant Gen8, обеспечивающую высокую производительность, удобство в обслуживании и минимум простоев. Новые модели HP ProLiant Gen8 призваны помочь компаниям преобразовать свои разрозненные ИТ-системы в эффективную автоматизированную среду и направить ценные людские ресурсы с рутинных операций обслуживания на стратегические задачи.
 
В целом в обновленную линейку HP ProLiant Gen8 вошли новые серверы на современных процессорах AMD Opteron 6200, а также Intel Xeon семейств E5-2400 и E5-4600. По информации HP, опциональные ускорители ввода-вывода HP PCIe G2 снижают задержки доступа к данным, обеспечивая более высокую производительность приложений.
 
Новая линейка HP ProLiant Gen8 включает модели в «классическом конструктиве» (корпус «башня» и стойка), а также блейд-серверы с процессорами Intel Xeon E5-2400: HP ProLiant DL360e Gen8 — удобный в обслуживании сервер 1U для установки в стойку, предназначен для организаций самого разного размера — от небольших компаний до крупных корпораций; HP ProLiant DL380e Gen8 — сервер 2U для установки в стойку с высокой вычислительной мощью и увеличенным объемом хранилища данных, предназначен для ЦОДов; HP ProLiant ML350e Gen8 — масштабируемый двухпроцессорный сервер в корпусе типа «башня», обеспечивает производительность корпоративного уровня для удаленных офисов и филиалов; HP ProLiant BL420c Gen8 — блейд-сервер, ориентированный на средние и крупные компании, стремящиеся сократить расходы, предлагает расширенные функции управления и оптимально подходит для приложений, которым требуется высокопроизводительная платформа.
 
В линейке HP ProLiant Gen8 также реализована поддержка процессоров AMD Opteron 6200: HP ProLiant DL385p Gen8 — стоечный сервер 2U для виртуализации, баз данных и высокопроизводительных вычислений; HP ProLiant BL465c Gen8 — первый блейд-сервер с 2 тыс. ядер на стойку, предназначенный для виртуализации, баз данных и высокопроизводительных вычислений.
 
В линейку HP ProLiant (включая блейд-серверы и стоечные модели) также будет добавлена поддержка новейших процессоров Intel Xeon E5-4600, оптимизированных для сред высокой плотности. Поставки моделей Gen8 начнутся летом 2012 года, сообщили в HP.


Яндекс.Метрика