Серверы HP ProLiant





Мощные и надежные сервера Hewlett-Packard завоевали известность благодаря многим показателям, но в первую очередь - за счет сочетания высокой мощности, исключительной надежности и простоты обслуживания. Среди причин устойчивого спроса на сервера Hewlett-Packard - технологическое преимущество, достигнутое в результате объединения продуктовых линеек HP NetServer и Compaq ProLiant, быстрое обновление моделей с учетом последних технологических новинок, высокая производительность, прекрасная интеграция с другой продукцией Hewlett-Packard - персональными компьютерами, рабочими станциями, сетевым оборудованием и периферией. Следует отметить также гибкую ценовую политику компании и продуманную систему гарантийного и постгарантийного обслуживания. 

Сегодня корпорация HP выпускает полную линейку серверов HP Compaq, отвечающих требованиям самых разных компаний - от серверов начального уровня по цене настольного компьютера до корпоративных многопроцессорных серверов и RISC-систем. 

  • Сeрверы HP tcxxххначального уровня для небольших компаний. Предлагаемые по ценами персональных компьютеров, эти универсальные серверы сочетают высокую производительность и широкие возможности расширения.
  • Серверы HP ProLiant на базе x86. Это наиболее популярное семейство серверов HP для малого и среднего бизнеса, заслужившее признание исключительной надежностью и производительностью. Новейшие разработки НР в области основных подсистем управления, сетевых устройств, хранения и энергосберегающих технологий, обеспечивают выигрыш в производительности и снижение стоимости владения. К таким усовершенствованиям относятся RAID-контроллеры HP Smart Array и диски малого форм-фактора Serial Attached SCSI (SAS), многофункциональные сетевые устройства, повышенная емкость памяти и высокоскоростной удаленный доступ.

Ключевые технологические решения, используемые в серверах HP ProLiant:

  • Дисковый интерфейс Ultra 320 SCSI.
  • Дисковые интерфейсы Serial ATA (SATA) и Serial Attach SCSI (SAS) для серверов и систем хранения.
  • Серверный адаптер NC150T PCI с гигабитным коммутатором на 4 порта со встроенным сетевым контроллером PCI NIC. Поддерживает 4 внешних порта для подключения ПК, принтеров и т.п. Адаптер предназначен для серверов Proliant серии 100 и 300.
  • Новый гигабитный серверный адаптер HP NC310F PCI-X, представляет собой однопортовый адаптер 1000SX, поддерживающий шину PCI-X с частотой 133 МГц.
  • Плата удаленного управления HP Remote Insight Lights-Out Edition II.
  • RAID контроллер HP Smart Array 6402.
  • Контроллер HP PCI-X Single Channel Ultra320 SCSI HBA G2.
  • Контроллер HP Dual Channel Ultra320 SCSI.
  • Флеш-память HP USB Floppy Drive Key.

Чтобы помочь компаниям среднего бизнеса сохранить время и упростить управление серверами ProLiant 100, НР включила несколько новых инструментов в технологию удаленного управления HP Lights-Out 100, среди которых:

  • Поддержка виртуальных DVD-ROM, что позволяет сделать DVD-ROM на компьютере заказчика доступным для удаленных серверов, как при включении, так и во время работы сервера. Это позволяет экономить время и сократить расходы на администраторов, которые потребовались, если бы доступ организовывался на каждом отдельном сервере локально.
  • Поддержка виртуального порта USB 2.0, который повышает производительность и надежность удаленной передачи данных, одновременно обеспечивая соответствие последним USB стандартам.

Используя пакеты Lights-Out 100i Advanced Pack, Lights-Out 100i Select Pack и карты удаленного управления Lights-Out 100c Remote Management Card, заказчики получают доступ к безопасному удаленному контролю серверов серии ProLiant 100. К основным возможностям относятся:

    • Удаленное управление серверами начального уровня ProLiant G5 из любой точки.
    • Установка или обновление программного обеспечения через Интернет или локальную сеть.
    • Мониторинг состояния аппаратных средств, например, вентиляторов, термодатчиков и блоков питания
  • Серверы HP ProLiant BL и HP ProLiant DL на базе на базе двуядерных процессоров AMD Opteron.
    • HP ProLiant BL – это компактные блейд-серверы, оптимизированные для быстрого развертывания и изменения роли сервера, являются идеальным решением для предприятий и провайдеров с ограниченными площадями. В этой серии 3 модели построены на базе двуядерных Opteron - HP ProLiant BL25p, HP ProLiant BL35p и HP ProLiant BL45p.
    • HP ProLiant DL - серверы, оптимизированных для плотного размещения, максимальной гибкости и управляемости. В этой серии 3 модели построены на базе двуядерных Opteron - HP ProLiant DL145G2, HP ProLiant DL385 и HP ProLiantDL585
  • КВМ-переключатель HP Server Console Switch. Специальная консоль управления серверными пулами.
  • Память для серверов HP. Дополнительные модули расширения памяти для различных моделей серверов Hewlett-Packard позволяют резко повысить скорость и эффективность обработки данных в локальной сети без значительных вложений в замену или серьезную модернизацию сервера.

Следует отметить также специальные сервисные продукты HP CarePack, обеспечивающие продление сроков или расширение стандартных условий гарантийного обслуживания поставленного оборудования силами сервис-центров HP. Подробнее...  

Серверное программное обеспечение, предлагаемое компанией HP

Операционные системы

  • Microsoft Windows Server.
  • HP OpenVMS. В феврале 2006 года НР выпустила версию ОС OpenVMS 8.3 для платформы HP Integrity. Новая версия ОС поддерживает смешанные кластеры, обеспечивает повышенную безопасность, отказоустойчивость и масштабируемую производительность на платформе HP Integrity для более чем 600 приложений, число которых постоянно расширяется.
  • Linux. Один из дистрибьюторов Linux - компания SuSE - является привилегированным системным поставщиком для НР, которая комплектует свои стандартные серверы на базе Itanium и HP Proliant операционной системой SuSE Linux Enterprise Server.
  • HP-UX.

Инструменты управления и дополнительные решения

  • HP Insight Control Environment. HP Insight Control Environment охватывает все базовые потребности – от мониторинга состояния и производительности сервера до удалённого контроля операционной системы, автоматизированного развёртывания и управления инвентаризационной информацией.
  • HP Insight Dynamics – VSE. ПО для комплексного анализа и оптимизации физических и виртуальных ресурсов. ПО помогает продлить эксплуатационный цикл ЦОД благодаря расширенному планированию энергопотребления. HP Insight Dynamics – VSE будет поддерживать технологии гипервизоров различных вендоров; позволит снизить затраты на выполнения типичных задач более чем на 40%. Решение будет доступно во втором календарном квартале 2008 г. Новое ПО интегрируется в HP Systems Insight Manager – инструмент управления платформой.
  • VMware. Для организации виртуальных серверов HP предлагает решения на платформе VMware, поставляя полную линейку программного обеспечения VMware как для обновления и управления виртуальными средами, так для развития и миграции существующей виртуальной инфраструктуры. Более 60 моделей серверов HP ProLiant серий BL, DL и ML протестированы и сертифицированы для работы с VMware. Полный перечень сертифицированного оборудования доступен по адресу: www.hp.com/go/vmware. Интеграция HP Systems Insight Manager и Virtual Machine Manager предоставляют унифицированное единое управление виртуальными машинами и ресурсами сервера ProLiant. КРоме того, специально для серверов HP Proliant разработан специальный гипервизор VMware ESX 3i.

 



Яндекс.Метрика