Quest Recovery Manager for Active Directory Forest Edition

Recovery Manager for Active Directory Forest Edition - специальная версия, расширяющая функционал Recovery Manager for Active Directory и позволяющая в случае серьезной аварии упростить восстановление всего леса сразу и кардинально – в разы – сократить время восстановления. Этот процесс выполняется в соответствии с рекомендациями Microsoft по восстановлению леса и предлагает восстановление некоторых домен-контроллеров из архива, а некоторых (в случае невозможности восстановления) - через процесс понижения (demoting) и возвращения (re-promoting) с помощью DCPromo. 

Основные возможности:

  • Автоматизация восстановления леса. Восстановление леса с помощью стандартных средств требует множества длительных ручных операций, повторяемых на каждом домен-контроллере, что затягивает процесс и повышает вероятность ошибки. Forest Edition автоматизирует процесс и исключает влияние "человеческого фактора".
  • Карантин. Forest Edition автоматически изолирует проблемные домен-контроллеры, предотвращая их репликацию в восстановленную из архива среду AD.
  • Одновременное восстановление. Все домен-контроллеры в лесу могут быть восстановлены одновременно с центральной консоли. Эта возможность устраняет необходимость ручных операций с каждым домен-контроллером по очереди.


Яндекс.Метрика