Quest NDS Migrator

Quest NDS Migrator - ускорение и облегчение миграции пользователей, групп и данных из Novell NDS/eDirectory в AD. Продукт предлагает большое число инструментов для выполнения необходимых операций как до, так и после миграции, а также функционал планирования этого процесса. Для лучшего планирования NDS Migrator одновременно отображает иерархическую структуру деревьев NDS и AD. В процессе миграции обеспечивается нормальная работа пользователей, выполнение требований безопасности и уровень SLA, что экономит значительные усилия системных администраторов и специалистов безопасности. 

Основные возможности:

  • Планирование миграции. NDS Migrator облегчает перенос объектов и данных из Novell в AD, позволяет до миграции устанавливать соответствие между объектами и контейнерами, заранее разрешая все возможные конфликты, и выполнять реконфигурацию до перемещения учетных записей пользователей/групп в AD. Собранная информация сохраняется в базе данных, позволяя заранее планировать процессы миграции и вносить любые необходимые изменения. Функция планирования переноса данных позволяет выполнять миграцию в удобные часы минимальной нагрузки на сеть.
  • Упрощение миграции структуры организационных групп в AD. NDS Migrator обеспечивает гибкость и удобство миграции, позволяя воссоздавать существующую иерархическую структуру NDS в AD или оптимизировать ее в процессе миграции. Продукт предлагает подробную информацию о статусе миграции каждого объекта и позволяет выборочно откатывать миграцию указанного объекта.
  • Автоматическая миграция учетных записей/групп в AD. При миграции пользователей/групп NDS Migrator позволяет установить соответствие между исходной (NDS) и целевой (AD) учетным записями. Возможности продукта включают изменение стандартов наименований и реконфигурирование распределения учетных записей в контейнерах без изменения прав доступа к файлам и каталогам. NDS Migrator позволяет импортировать признаки принадлежности к группам и синхронизировать участие в группах, что значительно экономит время по сравнению со стандартными процедурами.
  • Решение проблемы совпадения имен. В то время как NDS позволяет существование в различных группах объектов с совпадающими именами, в AD это невозможно. Для решения этой проблемы NDS Migrator до начала миграции автоматически выявляет объекты с дублирующимися именами в структуре NDS.
  • Безопасный перенос данных на Windows 200x. NDS Migrator позволяет управлять трансляцией настроек безопасности файловой системы и прав доступа к файлам и каталогам, обеспечивая полное копирование существовавших ранее прав и настроек или их изменения под новые требования. Выполняя постоянную синхронизацию изменений, NDS Migrator обеспечивает полное соответствие прав и настроек файловой системы Windows исходным правам и настройкам Novell.
  • Минимизация нагрузки на пользователей и службу поддержки. Многопотоковый механизм миграции значительно ускоряет процесс переноса данных. NDS Migrator автоматически обновляет смигрированные рабочие места таким образом, что учетные записи, участие в группах, подключенные диски, права NTFS, ярлыки на рабочем столе и OLE-ссылки к серверным приложениям в файлах Excel, Word, PowerPoint продолжают нормально функционировать во время и после завершения процедуры миграции. Продукт автоматически сканирует исходный и целевой компьютеры, проверяя целостность файлов и ссылок, сохранность прав доступа и объем свободного пространства на жестком диске. Дополнительные опции предусматривают автоматическое удаление с компьютеров пользователей клиентов Novell и другого ненужного более ПО.


Яндекс.Метрика