Quest Foglight for Exchange

Поиск и диагностика проблем производительности и доступности в работе Microsoft Exchange могут требовать больших усилий, особенно если Exchange работает в виртуальной среде полностью или частично. Среди задач, которые необходимо решать:

  • Контроль взаимосвязей и взаимодействия между компонентами приложения и остальной инфраструктурой.
  • Поиск, диагностика и решение проблем производительности и доступности, влияющих на работу Microsoft Exchange.
  • Сбор и публикация данных о состоянии и качестве сервиса для руководства. 

Foglight for Exchange контролирует различные аспекты производительности и доступности инфраструктуры Exchange, а в случае необходимости – выполняет поиск, диагностику и решение проблем, влияющих на работу Exchange в виртуальной или физической среде. Интуитивный графический интерфейс наглядно демонстрирует состояние Exchange и установленные взаимосвязи, включая ассоциации для физической и виртуальной инфраструктуры. Встроенная экспертная система предупреждает о возможных найденных проблемах и предлагает варианты их быстрого решения. 

Основные возможности

  • Детальное представление инфраструктуры. Панель индикаторов подробно отражает состояние Exchange, выделяя наиболее критичные области с точки зрения перегрузки ресурсов и аномальных потоков данных, что позволяет быстро идентифицировать источник проблемы. Логическое представление взаимосвязей между компонентами или группами компонентов помогает оценить состояние Exchange в целом. Визуальное представление состояния основных потребителей ресурсов в масштабах предприятия позволяет контролировать уровень нагрузки на ресурсы и своевременно предотвращать возможные проблемы. Щелчок по тому или иному индикатору в панели открывает доступ к дополнительной информации по производительности, мощности и системному окружению.
  • Поддержка виртуализации. Общее представление всей виртуальной и физической среды помогает локализовать проблему и быстро перейти к аварийному участку. Компоненты Exchange, находящиеся в виртуальной инфраструктуре, выделаются визуально для быстрейшего решения проблем непосредственно на виртуальном уровне.
  • Экспертная система. Анализ ситуации и выдача предупреждений основываются на best practice, а также накопленной статистики операционных проблем и отклонений от нормальных значений.
  • Отчеты. Графический генератор отчетов позволяет легко создавать разовые и повторяемые отчеты для сбора и публикации необходимых данных. 


Яндекс.Метрика