Quest Toad Development Suite for Oracle

Система управления циклом разработки корпоративных приложений на платформе Oracle - от проектирования и кодирования до оптимизации SQL операторов и тестирования кода. Продукт позволяет организовать выполнение проекта в виде измеряемого, прозрачного, управляемого процесса, а удобный интерфейс облегчает контроль и позволяет быстро изучить все возможности продукта. Продукт объединяет конфигурацию Toad for Oracle Xpert, систему тестирования Code Tester for Oracle и модуль анализа производительности Benchmark Factory. Toad Development Suite for Oraсle делит разработку приложений на 3 этапа:

  • Разработка. Продукт позволяет ускорить кодирование и снизить количество ошибок за счет совместного использования Code Tester for Oracle, автоматизированного инструмента тестирования кода PL/SQL, и отладчика Toad for Oracle Debugger. Управление начинается с контроля работы каждого программиста в команде с помощью центральной системы контроля версий, представляющей разработчику доступ к коду. Разработчики могут ускорить создание кода и снизить число ошибок, используя приемы Best Practice на всех этапах цикла разработки:
    • Подготовка. Задание целей и стандартов проекта. Задание тестов и других критериев, по которым код будет полностью отвечать функциональным требованиям. Прозрачный доступ к заданным стандартам и ресурсам для всех участников проекта.
    • Кодирование и компиляция. Разработка модулей кода в соответствии с заданными заранее стандартами. Обеспечение целостности кода за счет применения системы контроля версий.
    • Тестирование кода. Задание функциональных тестов и тестирование по модулям для определения несоответствий между результатом разработки и функциональным требованиями. Применение требуемых пользователю форматов.
    • Отладка. Поиск и исправление проблем, генерация данных для тестирования. 
  • Оптимизация. Создание эффективного и легкого в поддержке кода сильно зависит от оптимизации SQL операторов. CodeXpert проверяет качество кода, а SQL Optimizer гарантирует его максимально возможную эффективность. Менеджеры проекта и руководители групп разработчиков могут планировать этот процесс и создавать отчет, оформленный в виде диаграммы Code View и позволяющий визуально представлять метрики кода и потенциальные проблемы с эффективностью работы для нескольких программ. Этот отчет позволяет ключевым аналитикам оценить успешность разработки и либо авторизовать передачу кода на тестирование, либо вернуть его на доработку.
  • Тестирование. До передачи приложения в эксплуатацию необходимо выполнить серию регрессионных тестов, подтверждающих функциональность кода и качество разработки, и тесты на масштабируемость, имитирующие нагрузку в условиях реальной эксплуатации и подтверждающие достижение требуемой производительности. Основные возможности:
    • Симулирование уровней и объемов нагрузки для подтверждения эффективной работы операторов SQL и PL/SQL в реальных условиях и соответствия приложения поставленным требованиям.
    • Генерация отчетов по эффективности кода PL/SQL и интеграция этих данных в общий отчет о результатах выполнении проекта


Яндекс.Метрика