Quest Capacity Manager for SQL Server

Функция управления индексированием предоставляет данные и рекомендации по консолидации данных и обеспечивает выполнение всех служебных операций в период минимальной нагрузки на сервер. Продукт помогает оптимизировать работу требовательных к ресурсам SQL баз и приложений, таких как SharePoint-порталы. 

Основные возможности:

  • Быстрый доступ к информации о дисковом пространстве. Обзор текущего состояния серверов SQL Server, включая такие аспекты, как зарегистрированные базы SQL Server, объем дискового пространства, фрагментация, эффективность работы SharePoint.
  • Упрощенное управление разделами. Удобный интерфейс облегчает создание, изменение и удаление разделов в таблицах SQL Server 2005/2008.
  • Управление дефрагментацией. Для автоматического анализа и реорганизации фрагментированных объектов базы данных используются профили дефрагментации, позволяющие установить различные пороги фрагментации и опции реорганизации. Механизм планирования позволяет выполнять задачи реорганизации в периоды наименьшей загрузки. На основании всех отчетов о фрагментации выполняется анализ текущей и ожидаемой ситуации с фрагментацией объектов базы данных.
  • Контроль ситуации. Мониторинг уровней фрагментации и степени заполнения происходит на уровне групп, объектов и баз данных. Интеграция с Quest Spotlight on SQL Server позволяет использовать накопленные этим продуктом статистические данные для оценки влияния параметров работы системы хранения на производительность сервера.
  • Поддержка SharePoint. Графическое управление объемами дискового пространства, необходимого для эффективной работы SharePoint-порталов.
  • Поддержка PowerShell. Windows PowerShell позволяет прямо обращаться к функциям Capacity Manager без запуска консоли.


Яндекс.Метрика