Quest Benchmark Factory for Databases

Специальный инструмент тестирования производительности и масштабируемости приложений, симулирующий работу пользователей и выполнение транзакций с базами данных и проигрывающий производственную или синтетическую нагрузку в непроизводственной среде. 

Продукт позволяет решать следующие задачи: 

  • Воспроизведение производственной или синтетической нагрузки (для серверов разработки или тестирования).
  • Выполнение нагрузочных тестов для скриптов SQL, PL/SQL, T-SQL и хранимых процедур для различного числа пользователей.
  • Симулирование реальной нагрузки на приложения, работающие с базами данных, с помощью входящих в комплект поставки тестов на основе индустриальных стандартов
  • Расчет производительности системы и определение критических точек базы данных.
  • Ускорение решения проблем производительности и внедрения новых приложений. 

Основные возможности:

  • Симуляция нагрузки на базу данных. Продукт позволяет создавать производственные и синтетические тесты и имитировать реальную производственную нагрузку в тестовой среде. Это позволяет выявить потенциальные проблемы с производительностью приложений и выполнять анализ "что-если", используя реальные данные о нагрузке.
  • Тестирование масштабируемости кода. Продукт позволяет легко выполнять нагрузочное тестирование скриптов SQL, PL/SQL, кода T-SQL и хранимых процедур c разным числом одновременно подключившихся пользователей для оценки поведения приложения в реальных условиях. Продукт также интегрируется с инструментами Quest Software, оптимизирующими выполнение SQL кода, для решения найденных проблем с производительностью.
  • Индустриальные стандарты тестирования. Benchmark Factory позволяет симулировать реальную нагрузку на приложения, работающие с базами данных, используя стандартные для отрасли методы тестирования - TPC-H, TPC-C, TPC-D, TPC-E, ASP3AP и другие - для оценки масштабируемости приложения, тестирования конфигурирования и расчета производительности системы.
  • Симуляция транзакций и виртуальных пользователей. Продукт воспроизводит нагрузку на систему, имитируя работу пользователей и выполнение транзакций, для оценки производительности приложений или серверов, определения пропускной способности и критических уровней нагрузок. Каждый пользователь или транзакция имитируются как самостоятельный, независимый от других процесс с собственным соединением и статистикой, включая время выполнения и число транзакций в секунду.
  • Облегчение миграции на новые версии баз данных. При планировании внедрения новой версии базы данных Benchmark Factory позволяет воспроизвести на тестовой базе реальную производственную нагрузку, отмеченную при использовании предыдущей версии, и рассчитать ожидаемые скорость работы и выдерживаемую нагрузку по пользователям и транзакциям до апгрейда производственных серверов. Совместное применение продукта с такими инструментами как Quest Toad for SQL Server, Toad for Oracle и Toad for DB2 позволяет оптимизировать код для получения максимальной производительности и обеспечить успех миграции.


Яндекс.Метрика