Обслуживание облачных баз данных





Облачные технологии обещают революционно изменить ландшафт обработки данных, их способность расширяться и адаптироваться под требования конкретного сервиса привлекает все большее внимание корпоративных заказчиков. Не реляционные хранилища данных, такие как Microsoft Azure Table Services, SimpleDB, Hadoop были созданы как недорогие варианты облачной работы с данными. Однако преимущества, предоставляемые этими решениями, сочетаются с трудностями, присущими нестандартной архитектуре, особенно когда речь идет об интеграции с такими не эластичными базами данных, как Oracle RAC и Microsoft SQL Azure.

Разработка приложений для таких баз особенно сложна и требует прекрасной подготовки. И даже после выполнения всех необходимых условий, организация доступа к таким базам остается сложной задачей даже для хорошо подготовленных профессионалов.

  • Dell Toad for Cloud Databases – система разработки приложений и управления работой не реляционных баз данных. Toad for Cloud Databases резко облегчает программистам, аналитикам, администраторам баз данных работу с NoSQL базами и интеграцию данных с реляционными СУБД; значительно упрощает доступ и управление не реляционными базами, хранящимися в облаке. Подробнее…
  • Dell Cloud Storage Manager for Azure – система управления данными в Microsoft; упрощает получение доступа и управление не реляционными данными, хранящимися в Microsoft Azure, позволяя организациям использовать эти данные для поддержки принятия бизнес-решений. Storage Manager for Azure предоставляет визуальный интерфейс, который позволяет просматривать инфраструктуру хранения данных, назначать сетевые диски локального компьютера на области хранения Azure и оптимизировать использование ресурсов хранения в облаке за счет интеллектуального кеширования. Подробнее…


Яндекс.Метрика