Migration Manager for Exchange





Поскольку службы каталогов Microsoft Exchange опираются в своей работе на Microsoft Active Directory (AD), реструктуризация или слияние почтовых систем Microsoft Exchange требует повышенных усилий. Администраторам почтовых систем необходим инструмент управления, позволяющий решать технические проблемы, возникающие в процессе миграции Exchange, и поддерживать непрерывность бизнес-процессов.

Специализированный пакет Migration Manager for Exсhange уменьшает риски и облегчает выполнение миграции, реорганизации и объединения почтовых систем Microsoft Exchange. Продукт полностью синхронизирует данные Microsoft Exchange и AD, включая общие папки, календари и почтовые ящики; автоматически обновляет профили Outlook и обеспечивает полностью контролируемую и безопасную миграцию незаметно для пользователей. Migration Manager for Exсhange поддерживает прямую миграцию из Exchange 2000+ в последнюю версию Exchange Server, а также в Exchange Online/Microsoft Office 365, гарантирует безопасность переносимых данных, предотвращает ошибки и оптимизирует использование ресурсов.

Основные возможности:

  • Автоматическое обновление профилей. Migration Manager for Exchange автоматически обновляет профили клиентов Outlook каждого смигрированного пользователя при его регистрации в сети, не требуя от ИТ-персонала каких-либо действий по обходу пользователей и ручной реконфигурации профиля. Таким образом, резко сокращается нагрузка на сотрудников, экономится их время, исключается возможность случайных ошибок.
  • Прямая синхронизация данных. Migration Manager for Exchange прямо синхронизирует каталоги, группы рассылки, почтовые ящики, календари и общие папки исходной и целевой платформы. Таким образом, как уже смигрированные, так и еще несмигрированные пользователи могут общаться друг с другом и использовать общие ресурсы для совместной работы - обмениваться сообщениями, просматривать свои календари и обращаться к своим почтовым ящикам и синхронизированным общим папкам, а сам процесс миграции не оказывает влияние на производительность сотрудников и не снижает пропускную способность сети. Параллельное выполнение нескольких процессов синхронизации сокращает общее время миграции. 2-х сторонняя синхронизация в реальном времени всех административных изменений позволяет выполнять их только 1 раз.
  • Развитые инструменты управления. Большое число функций управления ходом проекта и разнообразные отчеты позволяют из одной консоли полностью контролировать процесс миграции, устраняя необходимость применения дополнительных утилит и приложений.
  • Сохранение офф-лайновых папок. В процессе миграции Migration Manager for Exchange сохраняет папки Offline Folders (файлы .ost) для удаленных пользователей, поддерживая непрерывность бизнеса. Продукт автоматически переносит и подключает почтовые ящики так, что пользователь сохраняет существующие файлы .ost после соединения с новым сервером Microsoft Exchange.
  • Распределенная архитектура. Масштабируемая архитектура значительно снижает требования к пропускной способности сети и ускоряет выполнение миграции/синхронизации данных, позволяя запускать параллельные процессы. Migration Manager направляет данные из исходных непосредственно на целевые серверы Exchange, исключая их прохождение через консоль
  • Поддерживаемые платформы. Продукт выполняет миграцию с развернутых в сети (on-premises) серверов Exchange 20XX на последнюю версию Exchange Server, Office 365/Exchange Online или гибридную среду, сочетающую облачное и локальное размещение данных.
  • Поддержка кластеров. И исходный и целевой серверы, как с общими папками, так и с почтовыми ящиками, могут быть виртуальными, выполняемыми на кластере любой конфигурации. Продукт автоматически распознает конфигурацию кластера и выполняет соответствующую настройку агентов.
  • Прозрачная миграция для удаленных пользователей. Почтовые ящики удаленных пользователей мигрируются и переключаются автоматически.


Яндекс.Метрика