Миграция корпоративной почтовой системы

Компания по реализации нефтепродуктов.
 
Проблемы заказчика
 
Применявшаяся в компании почтовая система, полностью лицензированная несколько лет назад, устарела и не поддерживала современных форматов передачи данных и появившихся в последнее время мобильных устройств – персональных коммуникаторов и телефонов iPhone. В то же время провайдер, обеспечивающий ее хостинг, увеличил тарифы на содержание почтовых ящиков. Используемые серверы не соответствовали требованиям современных версий почтовых систем. Изношенность и возраст серверов не позволяли ограничиться частичной модернизацией, а требовали значительных расходов на приобретения нового оборудования.
 
Предложенное решение
 
Изучив ситуацию, компания «АЛВ Груп» предложила перевести почтовую систему заказчика на Google Applications. Предложение было принято заказчиком и реализовано специалистами «АЛВ Груп»
 
Результаты реализации проекта
 
В результате миграции заказчик получил современную почтовую системы с привычным функционалом для коллективной работы с почтой, календарями и контактами, а также синхронизацию мобильных устройств - без значительных капитальных затрат на закупку нового сервера и лицензий. Среди новых функций, которых не было доступны заказчику ранее - возможность обмена мгновенными сообщениями из клиента Google Gmail, а также представление информации о присутствии сотрудников в сети.
 
Дальнейшее развитие проекта
 
В дальнейшем возможно наращивание функциональности решения за счет подключения дополнительных компонентов платформы Google Application – Google Docs, Google Sites и т.п.


Яндекс.Метрика