Установление защищенной связи

Федеральное государственное управление

Сеть - в общей сложности порядка 100 рабочих станций (Microsoft Windows), порядка 10 серверов (Microsoft Windows Server).

Проблемы, поставленные заказчиком.

  • Установление устойчивой связи между головным офисом и большим количеством мелких филиалов, разбросанных по всей территории России. Трудность заключалась в большой разнородности каналов связи - от высокоскоростных выделенных линий до медленного модемного доступа.

Специалистами нашей компании были выполнены следующие действия:

  • Создание структурированной кабельной системы в нескольких офисах компании и объединении этих офисов между собой. В помещении для центральных серверов (серверной комнате) было установлено оборудование APC InfraStruXture типа А, обеспечивающее комплексную защиту питания корпоративных информационных центров и позволяющую наращивать мощность решений по мере роста ИТ-инфраструктуры. Решение InfraStruXure обеспечивает полную интеграцию стоечного оборудования, электропитания, охлаждения, управления и обслуживания на базе решения "от одного производителя".
  • Доменная структура организации (Active Directory) была построена по принципу "лес из нескольких деревьев". Это было связано и с наличием ассоциированных организаций с независимым бизнесом и с наличием некачественных каналов связи. В то-же время это решение позволило обеспечить единство почтовой системы.
  • В настоящее время сотрудниками нашей компании проводятся пилотные работы по созданию системы контроля за лесопользованием, базирующееся на Microsoft Windows SharePoint Services.

 



Яндекс.Метрика