Microsoft Office 2008 for Macintosh

Microsoft Office 2008 - новая версия популярного пакета офисных приложений для платформы Macintosh. Понимание того, что большинство пользователей Mac при работе с Office неизбежно будут активно обмениваться документами с пользователями PC, привело к включению в пакет программ «Руководство по совместимости» (Compatibility Report). Это руководство призвано помочь в решении проблем, возникающих при работе с Office 2008 на других платформах или с более старыми версиями этого ПО, – пользователь может либо устранить проблемы либо игнорировать их по своему выбору. 

В Office 2008 реализована поддержка длинных имен файлов (более 31 символа), кодировки Unicode, что позволяет работать более чем с 30 языками. Функция Scrapbook обеспечивает хранение, расширенный поиск и прямые вставки в документы. С помощью привычной функции «вырезать/вставить» или «перетащить/бросить» Scrapbook открывает доступ к наиболее часто используемым документам, в том числе текстам, логотипам, картинкам. Word и Excel 2008 имеют «умные кнопки», которые дают удобные возможности управления автоматическими функциями в документах Word и Excel. Функция Office «сохранить как картинку» позволит пользователям сохранять объекты, нарисованные в Office как отдельные графические файлы. Кроме всего, пакет включает режим «Мягкие тени», придающие документу необходимую элегантность. 

Окно Word 2008 прозрачно и через него видны документы на рабочем столе, пока редактор не используется. Движение курсора мыши или нажатие клавиши возвращает окно в нормальное непрозрачное состояние. Интерфейс Notebook Layout View создает впечатление работы с продвинутой записной книжкой: можно не только делать текстовые заметки, но и осуществлять поиск информации, делать пометки, записывать голосовые сообщения непосредственно в документ. В панель инструментов Toolbox Palette встроены как уже привычные наборы инструментов, так и новые: Scrapbook, Reference Tools, Compatibility Report и Project view. Раньше операция “копировать/вставить” требовала выделения вставленного текста и его “переформатирования” под стандарты текста - “получателя”. В Office 2008 предусмотрена возможность оставить формат источника или осуществить форматирование или оставить только текст. 

Среди функций почтового клиента Entourage обращают на себя внимание, во-первых, Project Manager, во-вторых, фильтр спама, в третьих, трехпанельная структура. Первая панель отображает список почтовых ящиков, вторая - тему письма и информацию «кому/от кого», третья содержит само тело письма. С помощью Project Center можно просматривать письма, файлы, контакты, задания и напоминания, которые относятся к одному конкретному проекту и собраны в одном месте. Пользователь может установить самые различные критерии отбора информации для каждого проекта в отдельности, а также редактировать проекты, не трогая их содержание, то есть конкретный файл или письмо. Проще говоря, Entourage расставляет метки, а не копирует файлы из проекта в проект. 

Фильтр для борьбы со спамом Junk Mail, к сожалению, не является так называемым “обучающимся фильтром”, который самостоятельно производит отбор писем. Пользователь сам определяет параметры и правила отсева корреспонденции. 

Редактор таблиц Excel поддерживает XML-файлы, «умные кнопки», а также вид плана страницы. Функция Page Layout View позволяет работать именно с теми данными, которые есть на “листе” – в том числе, заголовками, фоном, футерами. Excel также содержит ряд инструментов для построения и редактирования диаграмм, таблиц и графиков, необходимых при работе с данными большого объема. «Умные кнопки» облегчают работу с фрагментами документа, реализуют функцию автозаполнения, «справочные» кнопки корректируют неправильное использование формул и ячеек. 

Редактор презентаций PowerPoint изменился сравнительно мало: добавлено более 100 совершенно новых дизайн-шаблонов и новых, сглаженных переходов, анимационных вставок и других эффектов. Обновилась галерея ClipArt, улучшено форматирование фона, добавлена функция прозрачности и скользящий контроль размеров изображения. В PowerPoint 2008 Presenter входят экранные часы, панель для заметок и др. 

Одним из главных отличий пакета от предыдущей версии стала поддержка нового формата файлов Office Open XML. Впрочем, при необходимости можно сохранять и открывать документы в двоичных форматах Microsoft - .doc, .xls, .ppt. Важным нововведением стал переработанный пользовательский интерфейс на основе так называемой системы галерей элементов (Elements Gallery). В новом офисном пакете для "Маков" применен графический движок OfficeArt, который также используется в наборе программ 2007 Microsoft Office System для компьютеров с Windows. Кроме того, разработчики расширили функциональность офисных приложений и их безопасность. Добавлены функции синхронизации календаря, адресной книги, заметок и списка задач с КПК, которые будут работать с Sync Services. Также появилась поддержка Spotlight – возможности OS X 10.4 Tiger для поиска электронных писем, которая уже работает с файлами Office 2008 для Mac Word, PowerPoint и Excel. 

Пакет Office 2008 for Mac предлагается в 3 версиях:

  • Microsoft Office Professional Edition.
  • Microsoft Office Standard Edition. Включает Word 2008, Excel 2008, PowerPoint 2008, Entourage 2008 и Microsoft Messenger for Mac. Кроме того, стоит упомянуть приложение My Day, позволяющее планировать рабочий день и составлять список мероприятий без запуска Entourage.
  • Microsoft Office Student and Teacher Edition (версия программы для студентов и учителей).

Все три конфигурации требуют ОС Mac OS X версии не ниже 10.2.8. Обновления доступны для лицензионных пользователей Office v. X, Office 2004/2001/98, а также как отдельные приложения. Использовать Office 2008 for Mac можно на компьютерах с процессорами PowerPC и на машинах, оборудованных чипами Intel. 

В марте 2008 года появилось первое обновление пакета офисных приложений Office 2008 для пользователей Mac OS X. Обновление содержит ряд изменений, повышающих безопасность, стабильность и производительность. Кроме того, апдейт содержит около полутора десятков улучшений для каждого из компонентов офисного пакета. Так, к примеру, Word больше не будет неожиданно завершать работу во время запуска или проверки правописания, также не будет больше и пустых страниц при печати с высоким разрешением. Изменения в Excel, как и в текстовом процессоре позволяют предотвратить неожиданное закрытие программы, добавляют поддержку дополнительных экранов и исправляют ошибки с форматированием повернутого текста, а также копированием и вставкой связанных данных и графиков. Изменения в Entourage призваны улучшить IMAP-соединения с серверами IBM Lotus Domino и синхронизацию с Exchange Server, а обновление PowerPoint ускорит его запуск и улучшит работу с интервалами и макетами. 

Направления развития 

В феврале 2010 года Microsoft представила свой новый программный пакет Mac Office 2011, выход которого состоится ближе к концу 2010 г. Одним из основных обновлений Mac Office 2011 станет новый ribbon-интерфейс (основанный на панелях инструментов, разделенных вкладками), который впервые был представлен в версии Office 2007. Впрочем, компания даст пользователям возможность вернуться к классическому меню интерфейса при желании. В новой версии Office 2011 для Mac планируется улучшить интеграцию между пакетами для Mac и Windows. Так, документы, созданные в Office 2011 for Mac будут корректно отображаться в Office 2010 для Windows, что позволит пользователям совместно создавать какие-либо проекты, работая на Mac и PC одновременно. Можно будет совместно редактировать документы в форматах Word, PowerPoint и Excel. Новая функция Presence Everywhere позволит пользователям в реальном времени отмечать все сделанные изменения. Также известно, что в Office 2011 появится обновленная версия почтового клиента Entourage, которая ранее вызывала довольно много нареканий со стороны пользователей. Теперь она будет намного больше походить на Microsoft Outlook. Обновленный почтовый клиент будет содержать весьма востребованную пользователями функцию импорта PST-файлов из версии Microsoft Outlook для Windows, а также поддержку Spotlight и Time Machine. Кроме того, Mac Office 2011 будет поддерживать ряд новых онлайн-сервисов Microsoft, ранее недоступных пользователям компьютеров Macintosh. Так, теперь пользователям этого пакета будет доступен полный функционал Web-сервисов Exchange и SharePoint, службой удаленного хранения данных Sky Drive и рядом других.

В Office 2011 for Mac появится галерея шаблонов, которая позволит создавать новые документы, взяв за основу один из предустановленных в пакет шаблонов, либо выбрав шаблон из тысячи доступных в интернете. Отметим, что аналогичная функция уже есть в Apple iWork.

Также в пакет будет добавлена почтовая программа режима Conversation View, который будет отвечать за автоматическую сортировку сообщений по обсуждениям (это уже реализовано в Outlook для Windows).

 



Яндекс.Метрика
robaxin buy doxycycline buy australia buy isotretinoin australia buy zyrtec uk zovirax buy online australia can you buy fluconazole over the counter in australia buy liquid lasix can you buy ciprofloxacin in mexico buy elocon ointment buy elocon lotion antabuse buy uk buy nizoral cream canada where to buy lasix water pills