Microsoft Windows Mobile

Microsoft Windows Mobile нацелена на применение в смартфонах и КПК и обладает впечатляющими возможностями, среди которых - возможность работы с файлами Microsoft Word и Excel, поддержка стандарта Bluetooth, технология .NET Compact Framework, просмотр презентаций PowerPoint, а также мощные приложения для обработки изображений и беспроводного доступа к цифровому контенту. Среди других особенностей — поддержка Wi-Fi, поддержка так называемой «постоянной» памяти, которая сохраняет персональную информацию, когда устройство отсоединено от батареи. Благодаря повышенной гибкости новой платформы, производители устройств и операторы могут реализовывать в выпускаемом оборудовании поддержку различных современных технологий, таких как "push-to-talk", предоставлять услуги видеосвязи и организовывать интерактивные конференции. Интерфейс адаптирован для тактильного управления (пальцами), как это можно делать в iPhone или HTC Touch.

В этой версии операционной системы значительно улучшены коммуникационные возможности, производительность, безопасность и управление устройством. В число новых функций Windows Mobile вошли: возможность чтения почты в формате HTML, управление календарем, интеграция с Microsoft Office SharePoint Server и активными ссылками, защита информации и поддержка сервисов Windows Live.

Идущий в комплекте Web-браузер Internet Explorer снабжен функцией приближения любой области страницы. Кроме того, устройства на базе WM 6.1 имеют предустановленный Office 6.1 с поддержкой XML-документов из Office 2007, а также стандарта Open Office. Обновленная версия офисного пакета также содержит новое приложение для создания заметок — OneNote Mobile. Помимо этого, Windows Mobile поддерживает функцию Threaded SMS, благодаря которой входящие и отправленные SMS-сообщения связываются в цепочки. Полноценный диспетчер задач отображает запущенные приложения с объемом занимаемой ими памяти и загрузкой процессора.

В феврале 2009 года компания представила новую версию мобильной операционной системы – Windows Mobile 6.5. О выпуске устройств на базе этой версии объявили HP, HTC, LG, Samsung, Toshiba, Acer и Sony Ericsson. Помимо производителей, устройства на Windows Mobile 6.5 также выпустят под собственными брендами крупнейшие операторы сотовой связи, включая AT&T, Verizon Wireless, Vodafone, Orange, T-Mobile и другие. Основные нововведения в Windows Mobile 6.5:

  • Поддержка новых сервисов Microsoft – Windows Marketplace и My Phone.
  • Новая версия предлагает существенно переработанный графический интерфейс, оптимизированный под сенсорное управление без стилуса. Иконки располагаются в клетке из шестиугольников. Опции меню при навигации отображаются пошагово и занимают экран целиком. По мнению Microsoft, при такой форме «кнопок» пользователям будет удобнее нажимать на них пальцем.
  • Улучшенные возможности для Web-серфинга. В режиме Web-браузера в нижней части экрана отображаются главные настройки режима отображения. Поддержка технологии Flash встроена прямо в браузер. Вызывать наиболее часто открываемые приложения теперь можно из режима заставки, минуя домашний экран. Для этого нужно провести пальцем по иконке той программы, которую требуется запустить.

Направления развития. Ожидается, что следующая версия операционной системы WM 7 будет иметь полностью новый сенсорный интерфейс медиа центра, адаптированный для управления пальцами. Кроме того, Windows Mobile 7 будет реагировать на движение телефона: его наклон, вибрацию и т.п. При этом считывать движения будет не акселерометр, а крошечная видеокамера. WM7 унаследует возможности плееров Microsoft Zune, будет поддерживать интернет-сервис, предназначенный для владельцев медиа плееров Zune, Xbox Live, зрелищные мобильные игры, технологию Silverlight (аналог Flash, разрабатываемый Microsoft) и поставляться с седьмой версией Internet Explorer Mobile.

По предварительной информации, поставки WM 7 на английском и ряде европейских языков производителям устройств должны начаться в сентябре 2010 г. Первые устройства могут появиться в продаже в конце 2010 г. или в начале 2011 г. Локализованные версии продукта на других языках начнут поступать производителям с 2011 г. По неофициальной информации, новая операционная система будет стоять в коммуникаторах высшей ценовой категории, в то время как версия 6.5 системы, дебютировавшая на рынке в октябре этого года, продолжит устанавливаться в более дешевые устройства. В настоящее время компания работает над устройствами на базе новой версии платформы с Samsung Electronics, LG Electronics, Toshiba, HTC, Asustek и Acer.

После выхода на рынок Windows Phone 7 Series прежние версии операционной системы будут переименованы в Windows Phone Classic. Это коснется как Windows Mobile 6.5, так и Windows Mobile 6.5.3. Windows Phone Classic будет ориентирована на корпоративный сектор и развивающиеся страны, тогда как Windows Phone 7 Series – на розничный сектор. Обе системы, как сообщалось ранее, будут сосуществовать. WM 6 будет поддерживаться Microsoft, пока на нее будет достаточный спрос со стороны производителей устройств.



Яндекс.Метрика
ciprofloxacin to buy uk buy tacrolimus ointment australia buy lipitor online australia buy clomiphene australia clarithromycin buy uk can i buy ventolin in spain cheapest place to buy orlistat metformin buy australia buy erythromycin australia bactrim buy no prescription where to buy duphaston in australia buying norvasc online can you buy valtrex at walgreens buy zovirax boots