Модернизация хранилища данных с использованием Metalogix StoragePoint


ООО «АЛВ Груп» модернизировала систему управления проектами, созданную на платформе Microsoft SharePoint Foundation в компании «Бриолайт электрикс». В результате объем базы, используемой SharePoint для хранения документов, сократился примерно в 33 раза, что привело к повышению скорости работы приложений, сокращению времени копирования и позволило избежать дополнительных расходов.

Управление проектами для малого бизнеса

Компания «Бриолайт электрикс» развернула систему управления проектами для малого бизнеса на платформе Microsoft SharePoint Foundation в июле 2013 года. Система сразу же начала активно использоваться сотрудниками компании для управления производством, следствием чего стал быстрый рост объемов данных, хранимых в SharePoint – в первую очередь проектной документации (планов, чертежей, 3D-моделей, файлов AutoCAD и т.д.). Через полгода эксплуатации объем данных стал приближаться к пределу, допускаемому SharePoint Foundation. Перегрузка SQL Server стала негативно сказываться на эффективности других производственных приложений, работающих с этой базой. Компания оказалась перед дилеммой – либо искусственно ограничить объем и виды загружаемых в SharePoint данных, снизив тем самым эффективность работы системы, либо отказаться от SharePoint Foundation и потратить дополнительные средства на приобретение более мощных программных и аппаратных средств.

В этой ситуации специалисты «АЛВ Груп» предложили компании «Бриолайт электрикс» воспользоваться специальным инструментом Metalogix StoragePoint, позволяющим вынести файлы большого объема (т.н. binary large objects или BLOB–объекты) за пределы базы данных SQL Server при полном сохранении возможности работы с ними из среды SharePoint. В ходе пилотного проекта объем тестовой базы был снижен с 1,5 ГБ до 25 МБ без снижения скорости работы с информацией, что подтвердило принципиальную возможность решения проблемы предложенным способом. После развертывания Metalogix StoragePoint в полнофункциональном режиме размер производственной базы удалось уменьшить с 5 ГБ до 150 МБ, при этом пользователи продолжали работать с ними из своих SharePoint-приложений без потери производительности. Возросла эффективность работы ИТ-инфраструктуры в целом.

Специальная версия Metalogix StoragePoint для малого бизнеса позволяет в течение года бесплатно управлять объемом данных до 200 ГБ.

Ключевые преимущества

Metalogix StoragePoint предназначен для управления хранением контента в среде Microsoft SharePoint и позволяет переносить неструктурированные данные SharePoint или BLOB-объекты из SQL-базы контента на системы внешней памяти, включая SAN, NAS и/или облачные платформы. Снижение нагрузки на SQL Server обеспечивает создание более производительных и лучше масштабируемых SharePoint-систем, снижая общую стоимость хранения за счет выноса контента на более дешевые уровни внешней памяти. Metalogix StoragePoint прозрачно интегрируется с SharePoint, предлагая эффективный механизм управления хранением BLOB-данных – интуитивный, удобный в конфигурировании и абсолютно незаметный для пользователей. В результате обеспечиваются следующие преимущества:

  • Повышение производительности и масштабируемости информационных систем.
  • Использование практически любого доступного устройства хранения. Пользователи могут использовать несколько уровней хранения, в которых могут находиться в произвольном сочетании самые разные устройства хранения.
  • Уменьшение объема SQL базы данных (выигрыш до 95%).
  • Возможность работы с файлами размером более 2 ГБ.


Яндекс.Метрика