Решения Websense Web Security

Сегодня, если бизнес вашей компания связан с Internet, то возможно, что многие из этих проблем вам уже слишком хорошо знакомы:

  • Антивирусная защита недостаточно надежна. Традиционные решения не могут остановить  современные, постоянно совершенствующиеся угрозы, сочетающие атаки через электронную почту и Internet и использующие сложные стратегии доступа к данным. Во многих случаях скорость распространения вновь созданных угроз опережает время реакции большинства антивирусных компаний.
  • Конфиденциальные данные публикуются в блогах и вики. Регулярно появляются новые примеры обнародования внутренней корпоративной информации разной степени конфиденциальности на таких общедоступных ресурсах, как блоги, вики и интерактивные веб-сайты. При беспристрастном анализе становится понятно, что большинство компаний находится всего в  одном щелчке мыши от серьезного и весьма дорогостоящего инцидента.
  • Социальные сети находятся вне контроля традиционных средств доступа в сеть. Возможно, доступ сотрудников к своим персональным страницам из корпоративной сети не представляет собой никакой угрозы, однако посещение ими сайтов с  азартными играми, порнографией и другим сомнительным или опасным содержимым вряд ли будет одобрено руководством компании. Сейчас бизнесу нужны интеллектуальные, легко применимые политики контроля навигации в современном Internet-пространстве, которые отсутствуют в традиционных системах фильтрации.
  • Число факторов риска постоянно растет. Просто механическое добавление новых узкоспециализированных инструментов, закрывающих ту или иную вновь обнаруженную угрозу,  ведет к усложнению администрирования и удорожанию общей системы защиты данных. Предпочтительнее использовать единый подход к защите информации, что будет намного эффективнее и  экономичнее.

Для решения этих проблем компания Websense разработала набор технологий Websense Web Security, обеспечивающий:

  • Защиту информации при работе с Internet, почтой и корпоративными ресурсами
  • Обмен информацией в социальных сетях без нарушения корпоративных правил
  • Использование преимуществ работы с веб-приложениями и ресурсами Internet для развития бизнеса.

Продукты семейства Websense Security Gateway доступны в виде решений для установки в корпоративной сети (в составе программно-аппаратного комплекса или как ПО),   в виде облачного сервиса SaaS (Security as a Service), или в виде гибридного внедрения (совместное использование продуктов, установленных в сети и в облаке ).

Websense Web Security

Линейка продуктов Websense Web Security предлагает полный набор механизмов обеспечения безопасности корпоративных данных и реализует новейшие технологии защиты, позволяющие парировать современные угрозы при работе со всеми основными веб-ресурсами.

Основные преимущества:

  • Расширенная защита от вирусов и вредоносного кода. Выходит за пределы возможностей традиционных антивирусных систем, используя сочетание передовых аналитических механизмов – репутационный анализ, просмотр кода браузера в реальном времени, и цифровые «отпечатки» - для парирования вновь появляющихся угроз («нулевого дня»). Технология сканирования в реальном времени позволяет защищаться от современных атак, использующих веб-скрипты, и комбинированных угроз, выходящих за пределы возможностей большинства современных антивирусов.
  • Возможность поставки с  интегрированной DLP системой корпоративного уровня, надежно предотвращающей утечку конфиденциальных данных. DLP система обеспечивает выполнение политик компании по соблюдению правил и нормативов работы с конфиденциальными данными и в то же время позволяет работникам безопасно использовать для работы и общения такие Internet-технологии, как веб-почту или социальные сети.
  • Детальная классификация контента на веб-ресурсах, позволяющая сотрудникам использовать динамические Internet-сайты  без загрязнения корпоративной сети нежелательным контентом. Технология классификации контента в реальном времени изучает индивидуальное содержимое сайтов, например - несоответствующие стандартам посты на сложных, быстро развивающихся сайтах (таких, как Facebook), что позволяет использовать в работе динамические веб-сайты без угрозы нарушения корпоративных стандартов безопасности.
  • Гибридный (совместный) режим сочетает совместную работу систем, установленных в сети компании (например, высокопроизводительных программно-аппаратных комплексов), и решений, размещенных в облаке, для обеспечения максимальной защищенности при работе с Internet.
  • Повышение пропускной способности корпоративной сети за счет применения  специализированных устройств Websense V Series, резко ускоряющих работу сервисов Websense при работе с Internet, почтой и корпоративными данным. Поддержка и гарантийное обслуживание этих устройств осуществляется силами Websense, что снижает стоимость владения и гарантирует постоянную доступность решений Websense
  • Единая архитектура, объединяющая механизмы обеспечения безопасной работы с Internet, почтой и корпоративными данными, обеспечивает требуемый уровень безопасности и позволяет минимизировать накладные расходы.

Технологические особенности Websense Web Security

Поддержка социальных сетей. Современный бизнес становится все более социальным. Проверка твиттеров конкурентов, размещение информации о компании в Facebook – все это реальные примеры использования социальных сетей для бизнеса. Однако часто доступ к такой информации позволяет  получить ссылки на ресурсы, не соответствующие корпоративной политике. 

Собственная технология Websense Advanced Classification Engine (ACE)  предлагает надежный механизм контроля работы сотрудников  с социальными сетями. Когда традиционные  системы безопасности определяют, например, страницу Facebook как «ресурс социальной сети», ACE анализирует каждую страницу такого сайта, открывая доступ к разрешенному контенту и блокируя неразрешенный.

Websense ACE классифицирует с точки зрения угроз отдельные страницы сайтов и социальных сетей (вместо всего ресурса целиком), что позволяет работать с современными информационными системами без потери производительности и без угрозы для корпоративной сети.

Дополнительный сервис Websense TRITON Defensio расширяет действие инструментов безопасности Websense на персональные и корпоративные блоги и другие социальные медийные ресурсы.Техноогия Defensio помогает:

  • Предохранять сайты от нежелательных и вредоносных кодов
  • Фильтровать оскорбительные и нежелательные сообщения
  • Предотвращать постинг ссылок на подозрительные и нежелательные сайты

Встроенная DLP система. 50% утечек данных происходит через Internet. 39% вторжений осуществляется с помощью украденных данных. Киберпреступники охотятся за именами, паролями, цифрами и другой информацией, которую потом выставляют на продажу. Отдельно существующие системы DLP представляют собой набор модулей, требующий интеграции с другими системами защиты данных. Система TrueWEB DLP - корпоративная система борьбы с утечками, встроенная в общую систему обеспечения Internet-безопасности  и обеспечивающая защиту данных на корпоративном уровне.

Возможности TrueWEB DLP:

  • Высокая точность определения инцидента при минимуме ложных срабатываний.
  • Большое число (тысячи) заранее определенных классификаторов данных.
  • Сотни шаблонов политик соответствия
  • Поддержка натуральных языков
  • Цифровые отпечатки
  • Коллективная работа с документами

Универсальное решение. Заказчик получает максимальную гибкость в выборе наиболее походящего для себя варианта размещения. Websense Security Gateway – единственный набор технологий безопасности, который:

  • предлагается в облачном, стандартном  и гибридном исполнении
  • при совместном применении облачного и сетевого сервисов использует общую консоль, единую для обоих вариантов

Основные возможности Websense Web Security:

  • Websense Advanced Classification Engine (ACE).  ACE объединяет самые последние технологии в общий механизм анализа угроз данным: обнаруживает в реальном времени вновь появившиеся угрозы; обнаруживает вирусы и вредоносные коды, способные обойти отдельно используемые решения. Комбинированные алгоритмы расчета риска в сочетании с мощной аналитикой позволяют надежно определять вредоносные коды и подозрительный контент, ускользающие от стандартных средств контроля.
  • Websense Hybrid High Availability. Обеспечение избыточной безопасности и постоянной доступности средств защиты без необходимости установки мощных программно-аппаратных средств в каждый узел сети. При выходе из строя основных устройств трафик автоматически переключается на облачные сервисы, сохраняя время ИТ-персонала и предотвращая возможные потери.
  • Интеграция инструментов безопасности для электронной почты. Снижение общей стоимости вложения  за счет объединения средств безопасной работы с Internet и корпоративной почтой, работающих в единой архитектуре и управляемых с общей консоли.
  • Технология TruHybrid. Снижение общей стоимости вложения  и обеспечение надежной политики в масштабах предприятия за счет унифицированного управления облачными и установленными в компании инструментами безопасности.
  • DLP масштаба предприятия. Предотвращение утечки данных из компании и внедрение необходимых правил и стандартов безопасности. Снижение общей стоимости вложения  за счет отказа от дополнительной установки и облуживания дополнительной DLP системы.
  • Классификация контента в реальном времени. Обеспечение безопасной работы с динамическим, защищенным паролем и комбинированным контентом за счет фильтрации контента «на лету».
  • Сканирование  в реальном времени. Защита от находящего в Internet вредоносного кода за счет определения «на лету» динамических, скриптованных и неизвестных угроз.
  • TRITON консоль. Снижение общей стоимости вложения и совокупных затрат на управление за счет унифицированного управления технологиями защиты веб-доступа, доступа к почте и доступа к корпоративным данным.
  • Интегрированный антивирус. Защита от зараженных вирусами файлов, как за счет собственных технологий  WebSense, так и с использованием антивирусов других поставщиков.
  • Лидирующий веб-фильтр с передовой технологией репутационного анализа. Разработка и применение политики использования, основанной на расчете метрик; блокировка известных сайтов с подозрительным и вредоносным содержанием. Многофакторный репутационный анализ включает тип объекта, лексическую репутацию, посты  Web 2.0, категорию URL, ближайшего соседа, поисковую репутацию, историю, возраст и географическое положение.
  • Обновление в реальном времени через сеть Websense ThreatSeeker Network. Снижение уязвимости от только что появляющихся угроз за счет регулярного (каждые 5 минут) выпуска обновлений безопасности.
  • Обзор SSL. Инспекция зашифрованного веб-трафика с полным управлением SSL прокси и интегрированных сертификатов.
  • Контроль приложений. Управление используемыми сетевыми протоколами и приложениями снижает риск, расширяет продуктивность, снижает затраты на передачу сетевого трафика.
  • Веб-прокси/кэш масштаба предприятия. Повышает производительность и снижает расходы на передачу сетевого трафика за счет его оптимизации. Поддерживает как прозрачную (transparent), так и явную (explicit) конфигурации прокси.
  • Гибкая идентификация/аутентификация пользователей. Разработка и применение политик на основе пользователей и групп с прозрачной идентификацией пользователей, ручной аутентификацией, NTLM, Kerberos и Single-Sign-On для SaaS.
  • Высокая доступность и балансировка нагрузки. Организация системной избыточности и масштабируемости на уровне предприятия, на основе  WCCP или внешних систем балансировки нагрузки.
  • Контроль трафика удаленных пользователей. Гибридное применение технологий Websense позволяет контролировать общий трафик всех пользователей, находящихся в периметре сети и вне сети предприятия в соответствии с единой политикой безопасности, применяемой в масштабах всего предприятия

Варианты поставки.

Все решения линейки Websense Gateway Security

  • Обеспечивают надежную защиту от угроз при работе с социальными сетями и только что появившихся вирусов и вредоносных программ
  • Устанавливаются с одной консоли
  • Легко расширятся для расширения возможностей
  • Значительно снижают расходы по сравнению с отдельными решениями

Web Security  Gateway Anywhere

Наиболее мощный по своим возможностям набор технологий Websense. Единственный продукт для защиты веб-доступа, который интегрирует DLP корпоративного класса, что позволяет:

  • Безопасно пересылать сообщения по электронной почте и через социальные сети
  • Искать данные и посещать веб-сайты без угрозы потери данных
  • Обеспечивает соответствие нормативным требованиям обеспечения безопасности  конфиденциальных данных

Опция Websense TruHybrid обеспечивает унифицированное управление, независимо от выбранного варианта  установки продукта -  в сети, в облаке или в сочетании.

Этот вариант поставки включает все возможности Websense Security Gateway и Cloud Web Security Gateway, перечисленные ниже.

Основные покупатели этого продукта – компании, стремящиеся к внедрению наиболее мощной DLP системы, а также заинтересованные в максимальной гибкости системы защиты веб-доступа – реализации в  облаке, в корпоративной сети на программно-аппаратных комплексах Websense V-Series или в обоих вариантах одновременно.

Web Security  Gateway

Единственный продукт для защиты веб-доступа, который исследует и классифицирует актуальный контент в реальном времени на страницах и в блогах социальных сетей (Facebook), сайтов обмена информацией (YouTube) и других сетевых ресурсах. Эта технология защиты в реальном времени контролирует и блокирует подозрительный, несоответствующий стандартам и вредоносный контент, доступный в сети.

Основные покупатели этого продукта – компании, планирующие развертывание систем защиты веб-доступа Websense у себя в сети на своих собственных серверах или с помощью программно-аппаратных комплексах Websense V-Series.

Cloud Web Security Gateway

Облачная реализация функционала Web Security  Gateway.

Основные покупатели этого продукта – компании, стремящиеся к внедрению самых мощных технологий защиты веб-доступа Websense без затрат на внедрение, обслуживание и дальнейшее  обновление.

Web Filter/ Web Security/Cloud Web Security

Младшие версии линейки, предлагают базовый набор функций по минимальной цене.

  • Web Filter - наиболее простой вариант продукта. Включает только функции веб-фильтрации и контроля приложений, управление с помощью политик и отчетность. Устанавливается  в сети на собственных серверах заказчика, управляется с помощью консоли Triton.
  • Web Security - более сильный вариант системы защиты, отличается от Web Filter такими функциями, как система web-безопасности, обновления в реальном времени и репутационный анализ. Может применяться на собственных серверах заказчика или на программно-аппаратных комплексах Websense V-Series.
  • Cloud Web Seciruty - облачная реализация функционала Web Seciruty.

После приобретения и внедрения этих продуктов в дальнейшем возможно их обновление на более мощные версии по специальной цене.

Основные покупатели этих продуктов – компании, только начинающие изучать возможности Websense и стремящиеся к минимизации рисков; компании, обладающие ограниченным бюджетом, но желающие начать внедрение надежных эффективных технологий; компании, еще не определившиеся с окончательной конфигурацией системы защиты.

Feature Web filter solution Web security solutions    Web security gateway solutions
  Web Filter Web Security Cloud Web Security Cloud Web Security Gateway Web Security Gateway Web Security Gateway Anywhere
Deployment platforms            
V-Series™ appliances   X     X X
Security-as-a-Service (SaaS)     X X   X
Software X X     X X
Advanced Classification Engine (ACE)™            
Leading web filtering database X X X X X X
Leading web security database   X X X X X
Advanced application controls X X     X X
Real-time security updates   X X X X X
Web reputation services   X X X X X
Antivirus++       X X X
Real-time security scanning       X X X
Real-time content classification       X X X
TruWeb DLP™ capability           X
Centralized policy & reporting X X X X X X
TRITON™ Console X X     X X
Websense TruHybrid™ deployment           X
Secure remote user client X X X X X X


Яндекс.Метрика
buy cetirizine australia paroxetine uk buy zyban uk buy cabergoline buy uk duphaston to buy ibuprofen buy uk erythromycin benzoyl peroxide topical gel buy buy zantac online australia can you buy elocon over the counter buy topamax uk buy cheap seroquel where to buy nizoral shampoo in toronto buy amoxil uk buy propecia generic buy cheap amoxil