Eset

Компания Eset была основана в 1992 году для продвижения антивируса NOD. Предтеча антивируса NOD32 появился на свет примерно в то же время, что и первый компьютерный вирус - в мае 1988 года. Флагманский продукт компании - NOD32 Antivirus System - обеспечивает защиту персональных компьютеров и корпоративных систем, работающих под управлением Microsoft Windows 95/98/ME/NT/2000/2003/XP, UNIX/Linux, Novell, MS DOS, а также для почтовых серверов Microsoft Exchange Server, Lotus Domino и других. Главным преимуществом NOD32 является его быстрая работа и высокие показатели обнаружения вирусов. NOD32 обновляет свою базу через пару часов после обнаружения нового антивируса, работать с ним предельно просто, любые вопросы по внедрению и поддержке компания-поставщик решает в течение нескольких часов. Важная особенность Eset NOD32 - возможность проверки протоколов HTTP, POP3, SMTP и MAPI. Eset NOD32 стал одним из первых продуктов, получивших сертификацию Checkmark по защите от вредоносного кода (Checkmark’s certification for anti-Spyware).

Продукт предлагает возможности защиты от таких видов угроз, как:

  • шпионские программы (spyware).
  • программы нежелательной рекламы (adware).
  • не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware).
  • программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing).

Другие особенности семейства NOD32

  • совместимость с Microsoft Windows.
  • использование технологии anti-stealth для борьбы с руткитами.
  • расширенная классификация вредоносного ПО, позволяющая пользователю более гибко настраивать работу антивируса.

В Eset NOD32 существует категория «Потенциально нежелательных программ», куда, в частности, попадают рекламные модули и другие виды ПО, которое, по юридическим соображениям, не может считаться вредоносными и автоматически удаляться с компьютера. С помощью специальной настройки, пользователи могут сами выбрать, как антивирус должен реагировать на такую программу. Отметим также, что по умолчанию отключено слежение за разнообразным ПО удаленного администрирования, клавиатурными мониторами и другими так называемыми «потенциально небезопасными программами». Вместе с тем, поскольку хакеры нередко используют подобное ПО при вторжении в систему, пользователь может, при желании, включить эту защиту.



Яндекс.Метрика
dapoxetine buy uk buy elocon mometasone furoate cream wellbutrin uk buy buy crestor uk where can i buy domperidone uk buy prilosec otc uk clomid serophene buy buy domperidone online uk buy amoxicillin online australia where can i buy erythromycin in the uk where to buy tamoxifen in the uk buying amitriptyline uk can you buy pepcid ac in australia