Adobe Creative Cloud





Широкое распространение Internet; рост числа разнообразных цифровых устройств, используемых сегодня для работы с информацией; изменение бизнес-процессов ведет к расширению числа мобильных и удаленных пользователей, что  заставляет разработчиков ПО искать новые варианты лицензирования доступа к своему ПО. Лицензирование программного обеспечения с привязкой к устройству требует неоправданных расходов из-за необходимости покупки  лицензий на рабочий компьютер, на домашний, на планшет и т.д.

В этих условиях компания Adobe предложила другой способ учёта лицензий - не по устройствам, на которые их продукты устанавливаются, а по идентификаторам пользователей, обеспечив  максимальную свободу выбора конкретных программ, а также операционных систем или языка рабочего интерфейса.

Этот новый подход в России впервые представлен годовой подпиской Creative Cloud для рабочих групп. На сайте Adobe каждый пользователь оформляет бесплатный идентификатор (Adobe ID), к которому и привязывается выданная компанией лицензия на программное обеспечение. Далее администратор виртуальной команды подключает приобретенные рабочие места к нужному Adobe ID — и с этого момента конкретный пользователь получает возможность загрузить и начать использовать любые программы в составе Creative Cloud, пока не закончится подписка или его не отключит администратор, например, перебросив это рабочее место на Adobe ID другого сотрудника.

Пользователи, как и раньше, устанавливают все эти продукты на компьютер, причем компьютеров может быть два: рабочий и домашний, и на каждый можно установить свой набор программ. При этом продукты привязываются не к машине, а к Adobe ID - запрещена только одновременная работа под одним идентификатором на разных устройствах. Таким образом, Creative Cloud включает в себя максимальный набор профессиональных продуктов, в которых постоянно будут появляться новые функции.

Модель подписки предполагает использование всегда последних версий продуктов Adobe - система автоматического обновления программного обеспечения предлагает установить последние версии программ сразу после их выхода. При этом процессом установки ПО и обновлений при желании можно управлять: администратору доступны средства создания установочных пакетов под Windows и Mac OS X или наборов обновлений, совместимых со стандартными средствами SAM, такими как Microsoft SCCM и Apple Remote Desktop.

Adobe Creative Cloud — это сервис, который предоставляет пользователям неограниченный доступ к загрузке и установке всех приложений Adobe Creative Suite® для настольных систем, а также других приложений, в том числе Adobe Photoshop Lightroom®, Adobe Muse, инструментов и служб Adobe Edge, инструментов для разработчиков игр, и обеспечивает интеграцию с приложениями Adobe Touch (требуется подключение к сети Internet.). При наличии подписки Creative Cloud пользователи также получают доступ к услугам публикации для предоставления приложений и веб-сайтов, облачному хранилищу, возможности синхронизации с любым устройством и к новым продуктам и исключительным обновлениям по мере их выпуска.

Adobe Creative Cloud  for Teams предлагает представителям творческих профессий множество преимуществ в работе:

  • возможность упрощенного взаимодействия с коллегами;
  • новые возможности проектирования веб-сайтов для мобильных устройств с помощью Adobe Muse™;
  • приложение Creative Cloud Connection для синхронизации настольных систем и совместного доступа к данным;
  • Creative Cloud Training - библиотеку первоклассных обучающих видеороликов, подготовленных ведущими партнерами и специалистами;
  • неограниченный доступ к технологии цифровой публикации, используемой лидирующими на рынке издателями при создании интерактивного контента для устройств iPad.

Новые возможности

Creative Cloud для рабочих групп, предназначенная для эффективной организации совместной работы представителей творческих профессий. Версия Creative Cloud для рабочих групп содержит: инструменты для настольных систем, онлайн-услуги для публикации и обмена файлами, а также обновления компонентов и версий по мере их выпуска. Кроме того, она предлагает упрощенное управление виртуальными рабочими группами, 100 ГБ облачного хранилища из расчета на пользователя, услуги поддержки специалистами, централизованное администрирование для быстрого и простого развертывания новых рабочих мест, централизованное выставление счетов и эффективное управление лицензиями.

К другим новым дополнениям в Creative Cloud относится обновление Adobe Muse, приложение для настольных систем, благодаря которому дизайнеры могут создавать веб-сайты профессионального уровня на языке HTML без необходимости написания кода. Adobe Muse предоставляет возможность создания уникальных макетов для версий веб-сайтов, предназначенных для настольных систем, iPhone, iPad и других мобильных устройств. Теперь дизайнеры могут настроить каждый аспект взаимодействия, как при просмотре сайта на большом мониторе за рабочим столом, так и при использовании малого экрана в пути. 

Дополнительные сервисы

Подписчикам Creative Cloud также становятся доступны полезные дополнительные сервисы, которые позволят оптимизировать бизнес. Они впервые стали доступны для российских клиентов — раньше Adobe не предлагала способов их приобретения в России. Одним из наиболее ценных сервисов является хостинг Business Catalyst, рассчитанный на простое создание и размещение коммерческих сайтов и онлайн-магазинов с обработкой платежей, ведением базы продуктов и клиентов, онлайн-аналитикой и средствами маркетинга. Для компаний, которые хотели бы заниматься мобильным рынком, Adobe предлагает два полезных решения: создание планшетных приложений для iPad с помощью DPS Single Edition из макетов, сверстанных в InDesign, и PhoneGap Build для превращения HTML-сайтов в приложения iOS, Android и других мобильных платформ, а также доставка веб-шрифтов под сайты и мобильные приложения с помощью сервисов TypeKit и Edge Web Fonts.

Также в Cleative Cloud добавлен набор удобных и функциональных новых решений для совместного творчества в рамках рабочих групп: приложение для каталогизации и обработки фото- и видеоматериалов Lightroom и новая версия Acrobat XI для создания и редактирования PDF документов. Creative Cloud был выбран Adobe в качестве модели вывода на рынок ранее недоступных в России новых средств веб-разработки: Muse для визуальной верстки сайтов и семейства приложений и сервисов Edge (Animate, Reflow, Inspect, Web Fonts и других) для разработки анимации на основе стандартов HTML5/CSS3/JavaScript, дизайна адаптивных сайтов, перестраивающихся под экраны разной ширины и много другого.

Поскольку подписка предназначена для коллективов, то ключевыми особенностям для нее являются сервисы, с помощью которых можно организовать эффективную работу в команде с доступом через Интернет. В частности, пользователи рабочей группы получают возможность облачного хранения и синхронизации данных на серверах Adobe до 100 Гбайт на каждого участника — этого должно хватить и для полиграфического процесса, и даже для видеопроекта. Данные синхронизируются через специальную папку на платформах Windows и Mac OS X, а также через планшетные приложения Adobe Photoshop Touch и Ideas.

Участники группы могут не только хранить в облаке свои рабочие материалы, но и обмениваться ими с коллегами или показывать через веб-интерфейс. В течении года Adobe планирует развивать функционал сервиса, добавив совместное использование папок — сейчас можно лишь открывать доступ к конкретным файлам, причем как входящим в группу коллегам, так и любым извне.  



Яндекс.Метрика
buy ventolin inhaler online australia buy amoxicillin in uk no prescription buy loratadine australia ciprofloxacin buy uk buy methotrexate online australia where can i buy lamisil online nizoral buy uk buy generic orlistat uk buy cheap seroquel buy lamisil australia zyban uk online buy where to buy robaxin buy propranolol inderal online lamisil buy uk zyban buy online