ScriptLogic Workspace Desktop Authority

Основная статья расходов на обслуживание ИТ-инфраструктуры - не цена компьютерной техники или программного обеспечения, а время, которое ИТ-администраторы тратят на поддержку и обслуживание пользователей. Среди нарастающего числа запросов преобладают несложные, но трудоемкие рутинные операции по управлению и настройке рабочих станций - установка патчей и обновлений, подключение принтеров, создание пользовательских профилей, борьба с вирусами и шпионским софтом, обеспечение безопасности данных от внешних и внутренних угроз. Появление новых версий Windows ставит дополнительную задачу плавной миграции пользователей без дополнительной нагрузки на администраторов.

Набор утилит сетевого администрирования ScriptLogic Workspace Desktop Authority, флагманский продукт компании ScriptLogic, предлагает корпоративным заказчикам полный набор функций централизованного управления рабочими станциями с единой консоли, снижая общую стоимость владения за счет устранения необходимости посещения рабочих мест для конфигурирования, обновления ПО и обеспечения защиты компьютеров. Продукт позволяет полностью управлять рабочей станцией на протяжении всего цикла ее эксплуатации в корпоративной сети - от установки на нее корпоративного стандарта ПО и конфигурирования профиля пользователя до гарантированного уничтожения корпоративных данных перед списанием. 

Ключевые задачи, решаемые с помощью Desktop Authority:

  • Централизованное управление. Одна консоль позволяет решать все задачи администрирования рабочих станций и ноутбуков (инвентаризация, конфигурирование, безопасность, поддержка, миграция). Автоматизация и централизация задач конфигурирования рабочих станций снижает общие затраты на владение корпоративными ресурсами.
  • Стандартизация. Единые настройки безопасности для всех Windows компьютеров (от Windows 2000 до Windows 8).
  • Миграция на Microsoft Windows 8. Продукт предлагает менеджерам, планирующим и ответственным за переход на новую операционную систему, мощный механизм для подготовки, планирования и выполнения всех операций миграции, управления работой пользователей и снижения расходов на поддержку после миграции. После включения в домен рабочей станции под управлением Windows Vista/Windows 7/Windows 8 все требуемые настройки и подключаемые сетевые ресурсы устанавливаются на эту станцию сразу после регистрации пользователя, делая возможным немедленное начало работы. 

Основные возможности Desktop Authority:

  • Мощные возможности конфигурирования. Пакет предлагает полный набор функций управления настройками Windows клиентов - от Windows 95 до Windows 8, включая регистры, ярлыки, рабочий стол, подключения к сервера и принтерам. Функциональность пакета охватывает скрипты регистрации, групповые политики, профили пользователей. Применение настроек возможно при начале или окончании работы, а также через заданные интервалы времени.
  • Установка и обновление программных продуктов. Общая инфраструктура установки приложений Desktop Authority позволяет централизованно устанавливать настольные приложения с ближайшего дистрибутивного сервера в масштабах корпоративной сети. Возможности продукта еще более расширяются совместным использованием с MSI Studio (централизованное создание, редактирование и выполнение MSI пакетов в масштабах корпоративной сети).
  • Удаленный доступ. Функция обеспечивает безопасный удаленный доступ к компьютерам пользователей с центральной консоли или любого Web-браузера с поддержкой платформы Java.
  • Установка патчей.
  • Защита от шпионского ПО (Anti-Spyware).
  • Блокирование и предупреждение доступа к коммуникационным портам, включая USB.
  • Управление Windows Firewall
  • Управление энергопитанием. Функция обеспечивает минимизацию энергопотребления за счет централизованной установки параметров энергосбережения, а также выключение простаивающих компьютеров, даже если пользователь не вошел в систему.
  • Подключение к файловым серверам.
  • Подключение и удаление принтеров.
  • Управление ярлыкам.
  • Управление профилями и настройками Outlook.
  • Инвентаризация аппаратного и программного обеспечения в общей SQL-базе данных. Включает шаблоны отчетов для сбора данных о программных и аппаратных ресурсах сети, шаблон отчета о готовности рабочих станций к переходу на Windows 7/8, а также механизм анализа собранных данных с помощью стандартных отчетов и возможность создания собственных отчетов.
  • Управление настройками Microsoft Office.
  • Управление регистрами и разрешениями (Registry and Permissions).
  • Управление файлами (Desktop File Management). 

Тонкая настройка. Патентованная технология Validation Logic позволяет избирательно задавать условия и способы конфигурации того или иного компьютера, приложения или установок безопасности, используя булеву логику (операции "И", "ИЛИ", "НЕТ" и свыше 40 параметров, среди которых - класс компьютера (ноутбук или десктоп), операционная система, участие в группе, узел каталога Active Directory, свойства файла и регистров. Пользователь может расширить этот список, добавив свои параметры - конфигурацию аппаратной части или инвентаризационный номер (Asset Tags). Validation Logic позволяет тонко настраивать процесс конфигурирования, указывая пользователя или параметр компьютер, для которого применяется конкретная настройка и время ее применения. Эта технология поддерживает следующие возможности Windows 7/8:

  • User Access Control - обеспечение совместимости с унаследованными приложениями и снижение времени на переобучение пользователей при переходе на Windows 7/8.
  • Управление рабочим столом Window 7/8 - создание надежной стандартной рабочей среды.
  • Управление конфигурированием Windows Firewall, включая управление исходящим трафиком.
  • Поддержка IP v6. 

Поддержка виртуализации. Многие компании решают задачу снижения расходов и обеспечения безопасности, создавая виртуальные рабочие места, выполняя Windows внутри виртуальной машины на каждом рабочем месте или организуя несколько виртуальных машин на одном сервере и запуская соответствующее число тонких клиентов. Таким образом, каждая Windows-сессия помещается внутри безопасного виртуального пространства, а также обеспечивается возможность быстрого аварийного восстановления.

Desktop Authority позволяет администраторам применять различные установки к Windows-сессиям, в зависимости от того, выполняются ли они в физической или виртуальной среде. Пакет определяет - работает ли на компьютере физическая или виртуальная операционная система и применяет соответствующие настройки. Применение единой политики на всех рабочих станциях обеспечивает снижение расходов на поддержку, ускоряет переход на новые версии и гарантирует удобство работы пользователей независимо от места их физической регистрации в сети и используемой на их компьютере операционной среды. 

Опции защиты от уязвимостей. Desktop Authority расширяет защиту настольных компьютеров с помощью дополнительных опций:

  • Patch Deployment (установка патчей).
  • USB and Port Security (контроль чтения и записи через неавторизованные порты и устройства, в том числе - поддержка "белых" и "черных" списков USB-устройств по серийному номеру и/или другим ID).

Администрирование на основе ролей. В крупных компаниях часто существует несколько уровней администрирования и каждый специалист ответственен за свой участок работы. Архитектура Desktop Authority позволяет старшим специалистам ограничивать права подчиненных им сотрудников и неавторизованных ИТ специалистов просмотром, добавлением и редактированием только ограниченного числа объектов в пределах разрешенной им компетенции. Определяя роли и применяя эти роли к отдельным сотрудникам или целым группам на уровне профилей, старшие специалисты могут гарантировать выполнение отраслевых, корпоративных и государственных стандартов в области безопасности. Возможно установление уровней безопасности для ограничения доступа к определенным возможностям удаленного управления для различных категорий сотрудников. 

Расширенные возможности создания отчетов. Конфигурации Desktop Authority хранятся в SQL-базе данных, вместе с данными инвентаризации настольных компьютеров. Встроенные и создаваемые пользователем отчеты предлагают эту информацию администраторам, включая список аппаратных и программных ресурсов, активность пользователей, установку патчей и удаление шпионского ПО. Мастер отчетов облегчает создание пользователем сложных отчетов. 

Удаленный контроль. Для обеспечения постоянного управления работой пользователей необходимы постоянный контроль и доступ к рабочим станциям с любого места. Desktop Authority предлагает возможности удаленного управления из любого Java-браузера для следующих ресурсов:

  • Службы, процессы и драйверы.
  • Файловая система и регистры.
  • Установленные приложения.
  • Открытые файлы, DLL и ключи регистров.
  • Задачи и предупреждения.
  • Удаленная перезагрузка.
  • Удаленный доступ и управление. 

Агент удаленного управления поддерживает FIPS-соединения через SSL. Возможно создание уровней безопасности для регулирования доступа к некоторым функциям удаленного управления в соответствии с допуском сотрудников. 

Снижение стоимости владения. Проактивное конфигурирование каждого параметра настольного компьютера позволяет создать надежную стандартную и безопасную среду работы, уменьшая число обращений в ИТ службу и снижая расходы на поддержку. Дополнительные опции контроля и управления, незаметные для пользователя на удаленного рабочей станции, повышают общую эффективность работы. 

Системные требования. Desktop Authority устанавливается в домене Windows NT/2000/2003/2008/2008R2/2012. Управляющая консоль ставится на сервер Windows 2000/2003/2008/2012 (32/64-разрядные системы) и к ней можно обращаться с любой Windows станции. Поддерживаются рабочие станции под управлением Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8 (32- и 64-разрядные системы). Для удаленного управления необходим Java-браузер с поддержкой 128-битного SSL шифрования. 

Лицензирование.

  • Desktop Authority лицензируется по числу рабочих станций в сети. Лицензии на дополнительные опции USB and Port Security и Patch Deployment покупаются по числу рабочих станций в сети.
  • Desktop Authority доступен с поддержкой на 1, 2 или 3 года, поддержка предусматривает получение обновлений и патчей и доступ к услугам Технической поддержки. Продление поддержки на 1, 2 или 3 года может покупаться в случае наличия действующего лицензионного соглашения. Если лицензионное соглашение на поддержку истекло, то для продления поддержки необходимо купить обновление.


Яндекс.Метрика
cyproheptadine hydrochloride buy uk can i buy zyban buy generic avodart uk motilium buy in uk buy vermox online uk buy generic baclofen buy panadol night australia finasteride buy in australia buy valacyclovir australia can you buy prevacid solutabs over counter clobetasol propionate buy online uk buying omeprazole uk vermox buy uk can you buy clomid in uk