Серверы HP ProLiant





Мощные и надежные сервера Hewlett-Packard завоевали известность благодаря многим показателям, но в первую очередь - за счет сочетания высокой мощности, исключительной надежности и простоты обслуживания. Среди причин устойчивого спроса на сервера Hewlett-Packard - технологическое преимущество, достигнутое в результате объединения продуктовых линеек HP NetServer и Compaq ProLiant, быстрое обновление моделей с учетом последних технологических новинок, высокая производительность, прекрасная интеграция с другой продукцией Hewlett-Packard - персональными компьютерами, рабочими станциями, сетевым оборудованием и периферией. Следует отметить также гибкую ценовую политику компании и продуманную систему гарантийного и постгарантийного обслуживания. 

Сегодня корпорация HP выпускает полную линейку серверов HP Compaq, отвечающих требованиям самых разных компаний - от серверов начального уровня по цене настольного компьютера до корпоративных многопроцессорных серверов и RISC-систем. 

  • Сeрверы HP tcxxххначального уровня для небольших компаний. Предлагаемые по ценами персональных компьютеров, эти универсальные серверы сочетают высокую производительность и широкие возможности расширения.
  • Серверы HP ProLiant на базе x86. Это наиболее популярное семейство серверов HP для малого и среднего бизнеса, заслужившее признание исключительной надежностью и производительностью. Новейшие разработки НР в области основных подсистем управления, сетевых устройств, хранения и энергосберегающих технологий, обеспечивают выигрыш в производительности и снижение стоимости владения. К таким усовершенствованиям относятся RAID-контроллеры HP Smart Array и диски малого форм-фактора Serial Attached SCSI (SAS), многофункциональные сетевые устройства, повышенная емкость памяти и высокоскоростной удаленный доступ.

Ключевые технологические решения, используемые в серверах HP ProLiant:

  • Дисковый интерфейс Ultra 320 SCSI.
  • Дисковые интерфейсы Serial ATA (SATA) и Serial Attach SCSI (SAS) для серверов и систем хранения.
  • Серверный адаптер NC150T PCI с гигабитным коммутатором на 4 порта со встроенным сетевым контроллером PCI NIC. Поддерживает 4 внешних порта для подключения ПК, принтеров и т.п. Адаптер предназначен для серверов Proliant серии 100 и 300.
  • Новый гигабитный серверный адаптер HP NC310F PCI-X, представляет собой однопортовый адаптер 1000SX, поддерживающий шину PCI-X с частотой 133 МГц.
  • Плата удаленного управления HP Remote Insight Lights-Out Edition II.
  • RAID контроллер HP Smart Array 6402.
  • Контроллер HP PCI-X Single Channel Ultra320 SCSI HBA G2.
  • Контроллер HP Dual Channel Ultra320 SCSI.
  • Флеш-память HP USB Floppy Drive Key.

Чтобы помочь компаниям среднего бизнеса сохранить время и упростить управление серверами ProLiant 100, НР включила несколько новых инструментов в технологию удаленного управления HP Lights-Out 100, среди которых:

  • Поддержка виртуальных DVD-ROM, что позволяет сделать DVD-ROM на компьютере заказчика доступным для удаленных серверов, как при включении, так и во время работы сервера. Это позволяет экономить время и сократить расходы на администраторов, которые потребовались, если бы доступ организовывался на каждом отдельном сервере локально.
  • Поддержка виртуального порта USB 2.0, который повышает производительность и надежность удаленной передачи данных, одновременно обеспечивая соответствие последним USB стандартам.

Используя пакеты Lights-Out 100i Advanced Pack, Lights-Out 100i Select Pack и карты удаленного управления Lights-Out 100c Remote Management Card, заказчики получают доступ к безопасному удаленному контролю серверов серии ProLiant 100. К основным возможностям относятся:

    • Удаленное управление серверами начального уровня ProLiant G5 из любой точки.
    • Установка или обновление программного обеспечения через Интернет или локальную сеть.
    • Мониторинг состояния аппаратных средств, например, вентиляторов, термодатчиков и блоков питания
  • Серверы HP ProLiant BL и HP ProLiant DL на базе на базе двуядерных процессоров AMD Opteron.
    • HP ProLiant BL – это компактные блейд-серверы, оптимизированные для быстрого развертывания и изменения роли сервера, являются идеальным решением для предприятий и провайдеров с ограниченными площадями. В этой серии 3 модели построены на базе двуядерных Opteron - HP ProLiant BL25p, HP ProLiant BL35p и HP ProLiant BL45p.
    • HP ProLiant DL - серверы, оптимизированных для плотного размещения, максимальной гибкости и управляемости. В этой серии 3 модели построены на базе двуядерных Opteron - HP ProLiant DL145G2, HP ProLiant DL385 и HP ProLiantDL585
  • КВМ-переключатель HP Server Console Switch. Специальная консоль управления серверными пулами.
  • Память для серверов HP. Дополнительные модули расширения памяти для различных моделей серверов Hewlett-Packard позволяют резко повысить скорость и эффективность обработки данных в локальной сети без значительных вложений в замену или серьезную модернизацию сервера.

Следует отметить также специальные сервисные продукты HP CarePack, обеспечивающие продление сроков или расширение стандартных условий гарантийного обслуживания поставленного оборудования силами сервис-центров HP. Подробнее...  

Серверное программное обеспечение, предлагаемое компанией HP

Операционные системы

  • Microsoft Windows Server.
  • HP OpenVMS. В феврале 2006 года НР выпустила версию ОС OpenVMS 8.3 для платформы HP Integrity. Новая версия ОС поддерживает смешанные кластеры, обеспечивает повышенную безопасность, отказоустойчивость и масштабируемую производительность на платформе HP Integrity для более чем 600 приложений, число которых постоянно расширяется.
  • Linux. Один из дистрибьюторов Linux - компания SuSE - является привилегированным системным поставщиком для НР, которая комплектует свои стандартные серверы на базе Itanium и HP Proliant операционной системой SuSE Linux Enterprise Server.
  • HP-UX.

Инструменты управления и дополнительные решения

  • HP Insight Control Environment. HP Insight Control Environment охватывает все базовые потребности – от мониторинга состояния и производительности сервера до удалённого контроля операционной системы, автоматизированного развёртывания и управления инвентаризационной информацией.
  • HP Insight Dynamics – VSE. ПО для комплексного анализа и оптимизации физических и виртуальных ресурсов. ПО помогает продлить эксплуатационный цикл ЦОД благодаря расширенному планированию энергопотребления. HP Insight Dynamics – VSE будет поддерживать технологии гипервизоров различных вендоров; позволит снизить затраты на выполнения типичных задач более чем на 40%. Решение будет доступно во втором календарном квартале 2008 г. Новое ПО интегрируется в HP Systems Insight Manager – инструмент управления платформой.
  • VMware. Для организации виртуальных серверов HP предлагает решения на платформе VMware, поставляя полную линейку программного обеспечения VMware как для обновления и управления виртуальными средами, так для развития и миграции существующей виртуальной инфраструктуры. Более 60 моделей серверов HP ProLiant серий BL, DL и ML протестированы и сертифицированы для работы с VMware. Полный перечень сертифицированного оборудования доступен по адресу: www.hp.com/go/vmware. Интеграция HP Systems Insight Manager и Virtual Machine Manager предоставляют унифицированное единое управление виртуальными машинами и ресурсами сервера ProLiant. КРоме того, специально для серверов HP Proliant разработан специальный гипервизор VMware ESX 3i.

 



Яндекс.Метрика
buy generic revatio buy prometrium online uk can you buy clomid online in australia buy vermox tablets uk zovirax buy online australia buy duphaston online zyban buy uk buy mirtazapine uk buy allopurinol online uk lamisil buy online uk buying baclofen zovirax buy uk